Visto: 396 veces

Publicado el: Sábado, 12 de marzo del 2016

Así es como puedes preparar tus propios huevos de Pascua en casa

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--huevos-de-pascuaCiudad de México.- Por lo menos una vez en la vida tienes que hacer tus propios huevos de Pascua

¡Las amantes de las cosas caseras digan presente! Porque hoy les traemos una receta que es una delicia y un desafío: hacer sus propios huevos de Pascua. Olvídate de los costosos huevos de Pascua del supermercado y prepara tus propias creaciones bellas y exquisitas con esta receta.

Ingredientes

  • 400 gr de chocolate
  • 1 cuchillo de sierra
  • 1 termómetro digital de cocina
  • 1 espátula flexible
  • Molde de huevos de Pascua

Preparación

Melted-chocolate

Pica las tres cuartas partes del chocolate (300 gramos) y déjala a un lado. Pica finamente la cuarta parte (100 gramos) restante. Coloca los 300 gramos de chocolate picado en un recipiente. Llena la mitad de una olla con agua caliente, y acomoda el recipiente sobre ella, sin que toque el fondo de la cacerola. Calienta lentamente el agua, asegurándote de que no hierva. Como alternativa puedes utilizar un horno microondas en la posición de “descongelar” o a 500W. Revuelve frecuentemente con la espátula flexible, de manera que el chocolate se funda suavemente.

Comprueba la temperatura del chocolate con un termómetro. Cuando llegue a entre 55 y 58º para el chocolate oscuro, o 45 – 50º C para el chocolate con leche o blanco, retira el recipiente de la olla con agua.

Separa un tercio del chocolate fundido en otro recipiente y déjalo en un lugar cálido. Añade los 100 gramos de chocolate finamente picado en los restantes dos tercios del chocolate derretido, revolviendo constantemente. El chocolate negro debe alcanzar una temperatura de 28-29º C, el chocolate con leche entre 27 y 28º C y el chocolate blanco 26-27º C.

Añade el chocolate derretido que habías apartado para elevar la temperatura, y revuelve hasta llegar a 31-32º C para el chocolate oscuro, 29-30º C para el chocolate con leche, y 28-29º C  para el chocolate blanco.

Una vez que obtengas la temperatura adecuada en el chocolate, utiliza un cucharón para llenar el molde de huevo de Pascua. Recuerda darle al molde unos golpes suaves para eliminar las burbujas de aire. Invierte el molde de huevo y deja que el exceso de chocolate gotee. Una vez que el goteo se ha ralentizado o detenido, limpia la superficie con una espátula. Invierte sobre papel de horno para permitir que el chocolate se asiente parcialmente.

Una vez que el chocolate ya no sea fluido, repite el proceso de llenado, invertido y goteo para añadir otra capa de chocolate en el molde. Invierte sobre papel de horno y deja que el chocolate se endurezca totalmente. El huevo debe poder liberarse del molde a los 20 minutos.

Para pegar las dos mitades del huevo de Pascua, calienta una bandeja para hornear en el horno durante unos minutos. Rápidamente presiona el lado plano del huevo para fundir ligeramente el borde. Enseguida pegar la otra mitad del huevo a la superficie fundida. Mantén presionado durante 30 segundos, y luego deja reposar hasta que el chocolate se endurezca. Lo ideal es dejar toda la noche para que se seque completamente antes de decorarlo con merengue de colores.

¡Hacer tus propios huevos de Pascua es fácil con esta receta! Sigue las instrucciones y en poco rato tendrás tus huevos de Pascua caseros.



Más videos >

nt-mujeres-bostezos_3Ciudad de México.- A quién no le ha pasado: dormir unos minutos más, o que te salgan planes de último minuto en la noche. Aunque no tendrás tiempo de hacer un maquillaje supercomplicado, sí podrás quedar bonita con un maquillaje simple. Y ya no parecerá que has dormido solo cinco horas. Bueno, quizá se note por el ocasional bostezo.

Otras situaciones de emergencia

Cuando vas a viajar

No sobrecargues tu maleta: puedes usar otros recipientes para llevar solo la cantidad necesaria. Es más, los estuches de lentes de contacto te servirán para llevar cremas en el avión, dado que la altitud reseca tu piel. Según el sitio de belleza Allure, a 10 mil metros de altura la humedad en la cabina es del 20 %, y nuestra piel está acostumbrada a estar en un 40 a 70 % de humedad. Lleva una crema con ácido hialurónico: este producto tiene una gran capacidad de adherirse a la poca agua que hay a esta altura. Recuerda cargarla en un recipiente de 100 ml o menos.

mujer-viajar-avion

Cuando no tienes espejo

El maquillaje no dura todo el día, así que si los tuyos son largos es posible que te encuentres haciendo retoques en cualquier lugar. Y a veces la ventanilla del transporte público o tu celular no son buenas guías, por eso te damos estos consejos.

maquillaje-calle

Aplica poca base y finalízala con la esponjita, esto evitará que quede demasiado marcada. Si notas que has aplicado demasiada base, consigue agua micelar en spray: esparciéndola sobre tu rostro, quitará el exceso. Es recomendable que no uses delineador líquido: si ya es difícil con espejo, imagínate sin él. Pasa un lápiz delineador por la línea de tus pestañas, y evita el cat eye, dado que no puedes medir si te quedó igual de los dos lados.

Usa tus manos para guiarte: el contorno debería ir por debajo de la línea del pómulo y hasta dos dedos antes de llegar a la nariz. El rubor, directamente sobre el pómulo, pero debe terminar antes. El iluminador se aplica en la cara inferior externa de las cejas, en la línea central de la nariz y en el arco de cupido. Toca la línea de tus labios suavemente para aplicar labial. Y el último consejo: si te parece que todo está suficientemente difuminado, no lo está. Pasa algunas veces más la brocha.

¿Te dormiste? Te salvará este maquillaje de emergencia en 3 minutos