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Publicado el: Viernes, 19 de febrero del 2016

Estos son los 2 platos clásicos de la cocina griega que no debes dejar de probar

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--estas_fotografias_explican_por_que_grecia_lo_tiene_todo_para_las_mejores_vacaciones9Ciudad de México.- Si te gusta probar platos de la cocina internacional, te aconsejo estas recetas de la cocina griega que son para chuparse los dedos.

Kourabies

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Esta típica receta griega de unas galletas. Es ideal para acompañar la hora del té o comer durante el desayuno.

Ingredientes

  • 75 gr de almendras o nueces picadas
  • 250 gr de mantequilla sin sal o margarina a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar impalpable
  • Un poco de azúcar impalpable para espolvorear
  • 2 cdas de brandy
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr de harina de trigo
  • ½ cdita de polvo de hornear
  • 1 poco de agua de azahar

Preparación

Precalienta el horno a 160°C.

Bate la mantequilla hasta que esté cremosa.

Tamiza el azúcar impalpable y añádele el coñac y la yema del huevo.

Mezcla todo por unos minutos más.

Añade los frutos secos a la mezcla, junto con la harina y el polvo de hornear.

Haz unas pequeñas bolitas y dales la forma de media luna tradicional de los kourabies o puedes darle la forma que más te guste.

Colócalas en una bandeja para horno engrasada y hornéalas durante 15 minutos.

Rocía con un poco de agua de azahar y espolvorea con el resto del azúcar impalpable.

Transfiere a una rejilla para que se enfríen por completo.

Disfruta de estos kourabies con el té o el café.

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Esta receta de plaki de caballa puede formar parte de un almuerzo sustancioso.

Ingredientes

  • 2 latas de caballa o caballa fresca
  • 2 zanahorias  peladas y cortadas en rodajas finas
  • 2 cebollas peladas y picadas
  • 4 tomates maduros y cortados en cubitos
  • 3 hojas de laurel frescas
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de perejil picado
  • 150 cc de vino blanco
  • El jugo de un limón y medio
  • Sal marina

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Pon el pescado, la zanahoria, la cebolla, el tomate , el ajo y hojas de laurel en una fuente para horno.

Rocía tu plaki de caballa con sal marina, pimienta negra molida y aceite de oliva

Espolvorea con el perejil y añade el vino,el jugo de limón y un poco de agua.

Hornea durante 30 minutos o hasta que la preparación esté lista

Sirve el plaki de caballa frío o tibio y añadele un poco de zumo de limón.

Disfruta de estas recetas de cocina típicamente griegas y ¡buen provecho!



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nt-mujeres-bostezos_3Ciudad de México.- A quién no le ha pasado: dormir unos minutos más, o que te salgan planes de último minuto en la noche. Aunque no tendrás tiempo de hacer un maquillaje supercomplicado, sí podrás quedar bonita con un maquillaje simple. Y ya no parecerá que has dormido solo cinco horas. Bueno, quizá se note por el ocasional bostezo.

Otras situaciones de emergencia

Cuando vas a viajar

No sobrecargues tu maleta: puedes usar otros recipientes para llevar solo la cantidad necesaria. Es más, los estuches de lentes de contacto te servirán para llevar cremas en el avión, dado que la altitud reseca tu piel. Según el sitio de belleza Allure, a 10 mil metros de altura la humedad en la cabina es del 20 %, y nuestra piel está acostumbrada a estar en un 40 a 70 % de humedad. Lleva una crema con ácido hialurónico: este producto tiene una gran capacidad de adherirse a la poca agua que hay a esta altura. Recuerda cargarla en un recipiente de 100 ml o menos.

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Cuando no tienes espejo

El maquillaje no dura todo el día, así que si los tuyos son largos es posible que te encuentres haciendo retoques en cualquier lugar. Y a veces la ventanilla del transporte público o tu celular no son buenas guías, por eso te damos estos consejos.

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Aplica poca base y finalízala con la esponjita, esto evitará que quede demasiado marcada. Si notas que has aplicado demasiada base, consigue agua micelar en spray: esparciéndola sobre tu rostro, quitará el exceso. Es recomendable que no uses delineador líquido: si ya es difícil con espejo, imagínate sin él. Pasa un lápiz delineador por la línea de tus pestañas, y evita el cat eye, dado que no puedes medir si te quedó igual de los dos lados.

Usa tus manos para guiarte: el contorno debería ir por debajo de la línea del pómulo y hasta dos dedos antes de llegar a la nariz. El rubor, directamente sobre el pómulo, pero debe terminar antes. El iluminador se aplica en la cara inferior externa de las cejas, en la línea central de la nariz y en el arco de cupido. Toca la línea de tus labios suavemente para aplicar labial. Y el último consejo: si te parece que todo está suficientemente difuminado, no lo está. Pasa algunas veces más la brocha.

¿Te dormiste? Te salvará este maquillaje de emergencia en 3 minutos