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Publicado el: Martes, 19 de enero del 2016

¿Crees qué la carne pegada al hueso es más sabrosa? ¡Descubre la verdad!

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--como-hacer-ribs-al-estilo-kansas-1Ciudad de México.-  ¿La carne es más rica cerca del hueso?

La sabiduría popular dice que la carne pegada al hueso es más sabrosa que la carne cocida sin hueso. Pero una vez más, la sabiduría popular está equivocada, por lo menos cuando se trata de carne cocida a la parrilla.

La ciencia en la cocina revela la verdad

Analicemos la ciencia de un hueso. Primero está la superficie externa calcificada del hueso, y en el interior está la médula. La idea principal es que la médula de alguna manera se abre paso a través de la materia ósea densa y llega a la carne, haciéndola más jugosa y más deliciosa. La otra idea es que el hueso protege la superficie de la carne a la que está unido del intenso calor de la cocción.

La primera suposición es incorrecta cuando la carne se cocina a la parrilla. A menos que se corte el hueso antes de asar, la médula permanecerá encerrada de forma segura en el hueso. El hueso puede influir en el sabor de las carnes que son cocidas en líquido durante un largo período de tiempo, pero eso no es lo que sucede cuando la carne se cocina a la parrilla.

La segunda suposición es tema de debate. Sí, el hueso protege la carne unida a ella del calor de la cocción. Es por eso que nunca se debe probar la temperatura interna de la carne colocando un termómetro digital al lado del hueso. La lectura siempre será errónea, ya que la temperatura próxima al hueso siempre es menor. Pero ese efecto no se aleja mucho del hueso.

Pruebas científicas que derriban el mito

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De acuerdo a estudios, los huesos no contribuyen significativamente al sabor de las carnes preparadas a las brasas. Los huesos no aportan ningún sabor significativo para carnes cocidas por métodos de cocción en seco tales como la parrilla o barbacoa, así como tampoco en la cocción al horno o frita.

Así que para a la hora de asar carne a la parrilla, que tenga o no tenga hueso esencialmente no hace ninguna diferencia. Si te gusta la carne con hueso, escoge un corte de carne con hueso. Pero si prefieres una corteza dorada de forma uniforme, es mejor optar por un corte sin hueso.

¿Y tú qué prefieres? ¿ Carne pegada al hueso o carne sin hueso? ¡Comenta! Con o sin hueso.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia