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Publicado el: Lunes, 11 de febrero del 2019

Cómo prepara licor de anís casero, una bebida aromática con fuerte personalidad

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- El licor de anís es una bebida deliciosa y aromática que se obtiene a través de las semillas de esta planta y que puede beberse al natural o bien utilizarse para preparar otros tragos o hasta realizar preparaciones dulces.

Introducido por los árabes y los otomanos, es un licor fuerte que se consume tradicionalmente en el Mediterráneo, en especial en España. De ahí que también se le utilice en muchos países latinoamericanos.

Licor de anís: primera variante

Esta primera receta de licor de anís es mi preferida porque contiene fragancias de Oriente.

Ingredientes

  • 5 cucharaditas de semillas de anís (trituradas)
  • 1½ cucharaditas de semillas de hinojo (trituradas)
  • 1½ cucharaditas de semillas de cilantro (trituradas)
  • 1 botella de brandy (750 ml)
  • 270 ml de jarabe simple (opcional)

Preparación

    1. En un tazón, coloca el anís, el hinojo y el cilantro. Agrega el brandy a las semillas trituradas.
    2. Deja que la mezcla se empape durante 4 semanas y luego cuele las semillas.
    3. Deja que el líquido se asiente durante una semana y luego cuela el sedimento.
    4. Añade el jarabe simple y agita.
    5. Conserva en una botella transparente.

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Variante básica de licor de anís

Esta segunda receta de licor de anís es más básica en su sabor pero igualmente fácil y sabrosa.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de anís estrellado (triturado)
  • 3 tazas de vodka
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. En un frasco combina el anís estrellado y el vodka.
  2. Tápalo bien y deja reposar en un lugar fresco y oscuro durante 2 semanas.
  3. Cuando el período de remojo finalice, cuela y filtra el líquido.
  4. Mezcla el azúcar y el agua en una cacerola pesada. Lleva a ebullición a temperatura media.
  5. Reduce la temperatura y cocina a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, aproximadamente 3 minutos.
  6. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. Ahora mezcla el jarabe y el vodka filtrado. Vierte en las botellas y tapa bien.
  8. Deja que añeje al menos un mes antes de servir.

 

 



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Otras situaciones de emergencia

Cuando vas a viajar

No sobrecargues tu maleta: puedes usar otros recipientes para llevar solo la cantidad necesaria. Es más, los estuches de lentes de contacto te servirán para llevar cremas en el avión, dado que la altitud reseca tu piel. Según el sitio de belleza Allure, a 10 mil metros de altura la humedad en la cabina es del 20 %, y nuestra piel está acostumbrada a estar en un 40 a 70 % de humedad. Lleva una crema con ácido hialurónico: este producto tiene una gran capacidad de adherirse a la poca agua que hay a esta altura. Recuerda cargarla en un recipiente de 100 ml o menos.

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Cuando no tienes espejo

El maquillaje no dura todo el día, así que si los tuyos son largos es posible que te encuentres haciendo retoques en cualquier lugar. Y a veces la ventanilla del transporte público o tu celular no son buenas guías, por eso te damos estos consejos.

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Aplica poca base y finalízala con la esponjita, esto evitará que quede demasiado marcada. Si notas que has aplicado demasiada base, consigue agua micelar en spray: esparciéndola sobre tu rostro, quitará el exceso. Es recomendable que no uses delineador líquido: si ya es difícil con espejo, imagínate sin él. Pasa un lápiz delineador por la línea de tus pestañas, y evita el cat eye, dado que no puedes medir si te quedó igual de los dos lados.

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