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Publicado el: Jueves, 30 de mayo del 2019

Frijoles con jalapeño y miel: 4 recetas para mimar tu cuerpo con una comida nutritiva

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.-  Los frijoles son muy nutritivos: contribuyen a reducir el colesterol, estabilizan los niveles de azúcar en sangre y mantienen en buen estado la flora intestinal, de acuerdo a Healthline. Aportan fibra, vitaminas del grupo B y proteínas vegetales. En otras palabras, cuando los consumes le estás regalando a tu cuerpo bienestar y energía.

¿Necesitas más motivos para cocinarlos?

Frijoles con jalapeño y miel

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 jalapeño picado
  • 1 cucharada de miel
  • 3 latas de frijoles
  • jugo de un limón
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola mediana a fuego medio.
  2. Incorpora la cebolla y una pizca de sal.
  3. Añade el ajo y el jalapeño y cocina todo por 5 minutos.
  4. Agrega la miel y revuelve para cubrir todas las verduras.
  5. Añade los frijoles, cubre la olla y cocina por 45 minutos revolviendo de vez en cuando.
  6. Cuela, y espolvorea con cilantro, sal y pimienta al gusto.

frijoles-negros

Chile vegetariano

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla picada
  • 1 jalapeño picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pimiento picado
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1 lata de frijoles
  • 400 g de tomate cortados en cubitos
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • ¼ de taza de cilantro picado (opcional para servir)
  • 1 limón cortado en rodajas para servir
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calienta aceite en una olla grande.
  2. Incorpora la cebolla y una pizca de sal. Cocina todo por 5 minutos.
  3. Agrega el jalapeño, el ajo y otra pizca de sal.
  4. Revuelve hasta que los vegetales estén suaves. A continuación, agrega la zanahoria y el pimiento.
  5. Mezcla bien, reduce el fuego a un nivel medio bajo, y vierte el chile en polvo, el comino, el orégano y la pasta de tomate.
  6. Cocina por unos minutos y agrega los frijoles, los cubos de tomate y el caldo de verduras.
  7. Baja el fuego y cocina todo por 45 minutos. Ten en cuenta que, cuanto más tiempo lo cocines, más sabroso quedará.
  8. Agrega sal y pimienta a gusto y sirve con cilantro y un chorrito de jugo de limón fresco.

Enchiladas de frijoles negros

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla pequeña, cortada en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 2 calabacines, en cubos
  • Los gramos de 2 plantas de maíz
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 lata de frijoles negros colados
  • 250 gramos de espinaca
  • 3/4 de taza de cilantro,
  • jugo de ½ limón
  • sal al gusto
  • 8 tortillas de trigo integral
  • 250 gramos de queso mozzarella rallado
  • 250 cc de salsa enchilada roja
  • crema agria, limones extra y cilantro (opcionales para servir)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
  3. Una vez que el aceite esté caliente, incorpora la cebolla y saltea por unos minutos.
  4. Añade el ajo y el calabacín.
  5. Cocina el calabacín durante 5 minutos.
  6. Mezcla el maíz y las especias.
  7. Agrega los frijoles y las espinacas y cocina por unos minutos.
  8. Espolvorea con el cilantro y con cáscara de limón rallada.
  9. En una fuente para horno pon una tortilla en el fondo, coloca dos cucharadas de queso y un poco de la mezcla de vegetales.
  10. Haz un rollo y repite la operación hasta completar.
  11. Cubre con la salsa y el resto del queso.
  12. Hornea por 20 minutos.
  13. Sirve con una cucharada de crema agria, un chorrito de jugo de limón y una pizca de cilantro.

Bolitas de frijoles negros

 



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Cuando vas a viajar

No sobrecargues tu maleta: puedes usar otros recipientes para llevar solo la cantidad necesaria. Es más, los estuches de lentes de contacto te servirán para llevar cremas en el avión, dado que la altitud reseca tu piel. Según el sitio de belleza Allure, a 10 mil metros de altura la humedad en la cabina es del 20 %, y nuestra piel está acostumbrada a estar en un 40 a 70 % de humedad. Lleva una crema con ácido hialurónico: este producto tiene una gran capacidad de adherirse a la poca agua que hay a esta altura. Recuerda cargarla en un recipiente de 100 ml o menos.

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