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Publicado el: Sábado, 12 de enero del 2019

Cómo hacer un bizcochuelo perfecto paso a paso y que quede alto y esponjoso

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

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Ciudad de México.- Bizcochuelo crudo, quemado, muy seco o demasiado suave… ¡que fastidio! ¿Tu receta, de una manera u otra, siempre queda mal? Puedes estar haciendo algo incorrecto sin darte cuenta. A pesar de que las recetas son simples, hacer un bizcochuelo casero exige, además de mucho cariño, una gran atención a los detalles. Echa un vistazo y sigue estos tips para que tu bizcochuelo salga del horno suave y delicioso.

Paso a paso para hacer un bizcochuelo delicioso

Precalienta el horno por lo menos 10 minutos

Es importante precalentar el horno para que el calor sea parejo. Meter la mezcla cuando la temperatura es justa, permite que el bizcochuelo crezca lo suficiente.

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Deja los ingredientes a temperatura ambiente

Mezclar la mantequilla con los huevos y la leche cuando están fríos es más difícil, mientras que mezclaros a temperatura ambiente permite hacer una masa uniforme. Una mezcla mal hecha difícilmente crecerá.

Respeta las cantidades

Preparar un bizcochuelo es como hacer un experimento químico. Es necesario agregar los ingredientes en las cantidades correctas para que el resultado no sea desastroso.

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Bate las claras a punto nieve para dar textura ideal

Batir menos tiempo del indicado no le da al bizcohuelo la textura ligera que tanto te encanta. Y, por el contrario, batir por más tiempo lo deja seco y sin brillo. Agrega las claras después de mezclar todos los ingredientes.

Tamiza los ingredientes secos

Al tamizar te deshaces de las impurezas que pueden tener los ingredientes secos. Si pasan a la mezcla y se humedecen, pueden formar grumos que no dejan crecer el bizcochuelo.

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¿Mantequilla o margarina?

La margarina va bien para preparar bizcochuelos livianos, pero la mantequilla le da más sabor a la mezcla.

Intercala ingredientes secos y líquidos para una mezcla uniforme

Seguir esta secuencia permite incorporar los ingredientes con más facilidad.

 

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No batas demasiado

La masa muy elástica crece menos. Bate la mezcla lo suficiente como para que quede uniforme.

La fuente perfecta no se quema ni impide que el bizcochuelo crezca

Evita las fuentes muy finas, pues suelen quemar los laterales de los bizcochuelos, y llena dos tercios de la asadera con la masa para que no se sobresalga del borde ni sea demasiado pesado.

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Ajusta la temperatura

Los hornos eléctricos y a gas suelen levantar la temperatura muy rápido. Por lo tanto, es lo ideal, ajustar un poco la temperatura por debajo de la indicada ayuda a no quemar el bizcochuelo y que se cocine solo por fuera.

¿Está listo?

Para saber si el bizcochuelo está pronto, utiliza un palillo de dientes o un cuchillo. Pincha en el centro del pastel y si sale húmedo, esto indica que aún le falta cocción.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia