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Publicado el: Jueves, 20 de junio del 2019

Libres de lácteos: 4 recetas de cenas simples y cremosas

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

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Ciudad de México.- Hoy te presentamos cuatro ideas versátiles, que pueden ir perfecto para días de frío o bien disfrutarse en días más cálidos. Todas ellas tienen una cremosidad increíble, aunque no tienen una gota de ningún lácteo.

¿Te gustaría conocerlas ya?

1. Sopa veraniega

sopa-zucchinni-veganDe 2 a 4 porciones.

Ingredientes

  • aceite de aguacate o de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 zucchinis grandes o 3 medianos picados
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 1 taza de leche de cáñamo (u otra leche vegetal que sea de tu agrado)
  • sal a gusto
  • jugo de 1 limón
  • 1 taza de albahaca fresca y cilantro

Paso a paso

  1. Calienta aceite en una olla grande a temperatura media. Asegúrate de que cubra la totalidad de la base. Agrega el ajo y cocina durante 30 segundos. Ahora añade el zucchini y la sal y salta los vegetales de 4 a 5 minutos o hasta que estén tiernos.
  2. Añade el caldo de vegetales y la leche vegetal y lleva a hervor.
  3. Reduce la temperatura y cocina otros 5 minutos más.
  4. Retira del fuego, añade las hierbas y mezcla hasta que la consistencia sea suave y cremosa.
  5. Revisa la cantidad de sal y añade el jugo de limón justo antes de servir.

2. Macarrones veganos

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De 3 a 4 porciones.

Ingredientes

  • ½ calabaza pelada y cortada en cubos
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de sal
  • ½ taza de leche de coco sin endulzar
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cuharadita de cebolla en polvo
  • 2 tazas de macarrones sin cocinar

Paso a paso

  1. Combina en una olla mediana la calabaza, el agua y la sal. Lleva a hervor, luego tapa y reduce la temperatura. Deja que se cocine ente 10 y 12 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
  2. Este es el momento de preparar en una olla aparte los macarrones siguiendo las indicaciones del paquete.
  3. Cuando la calabaza esté pronta, apaga el fuego y písala con un tenedor casi hasta formar un puré.
  4. Añade la leche de coco, los polvos y la levadura nutricional. Debe quedar una textura cremosa. Por lo tanto, añade agua en caso de que sea necesario.
  5. Una vez que los macarrones estén listos, drena el agua y colócalos en una fuente junto con la salsa de calabaza. Mezcla un poco y sirve caliente.

3. Risotto de lentejas

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Para 2 porciones.

Ingredientes

  • aceite de oliva o de aguacate
  • 1 cebolla pelada y picada groseramente
  • 4 cucharadas de extracto de tomate
  • 200 g de lentejas
  • 3 tazas de caldo vegetal
  • ½ taza de leche de cáñamo (u otra leche vegetal de tu agrado)
  • sal a gusto
  • perejil fresco (opcional)

Paso a paso

  1. Calienta aceite en una olla mediana y cocina la cebolla a temperatura media hasta que esté tierna pero no dorada (aproximadamente 6 minutos).
  2. Añade las lentejas, el extracto de tomate, el caldo y una pizca generosa de sal. Combina todos los ingredientes y cocina destapado alrededor de 10 minutos. Revuelve cada tanto.
  3. Pasado este tiempo, agrega la leche vegetal y cocina durante 5 minutos más hasta lograr una consistencia cremosa.
  4. Retira del fuego y revisa la cantidad de sal.
  5. Sirve con perejil picado por encima.

4. Garbanzos al curry

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Para 2 porciones.

Ingredientes

  • ½ cebolla morada picada fina
  • aceite de coco
  • 1 cucharadita de garam masala
  • ½ cucharadita de comino
  • 300 g de tomates frescos picados
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • ½ taza de leche de coco sin endulzar
  • sal a gusto
  • cilantro fresco para decorar

Paso a paso

  1. Calienta una capa fina de aceite de coco en una olla mediana a temperatura media.
  2. Añade la cebolla y cocina durante 3 minutos o hasta que esté tierna. Añade el garam masala, el comino y la sal. Cocina 1 minuto más.
  3. Agrega los tomates y los garbanzos y lleva a hervor.
  4. Luego, reduce la temperatura y cubre con la tapa. Cocina durante 10 minutos mezclando cada tanto.
  5. Sirve con arroz, quinoa o verduras de hoja verde y un poco de cilantro fresco picado por encima.

Las 4 recetas se valen de las leches vegetales para lograr una textura cremosa y deliciosa al paladar. La sopa de zucchini no precisa demasiados pasos ni ingredientes. En una sola olla puede colocar todo y disfrutar del sabor del vegetal (mejor si es de estación). Los garbanzos al curry se hacen superrápido y conllevan en sus ingredientes un sabor característico de la India.

Por su parte, las lentejas constituyen una forma genial de innovar en los risottos y no perder por ello sabor y textura. Los macarrones, por otro lado, son ideales para los amantes de las pastas que buscan incorporar a su alimentación nuevas recetas veganas. Esperamos que te animes a probarlas todas. ¡Luego nos cuentas cuál es tu favorita!



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nt-mujeres-bostezos_3Ciudad de México.- A quién no le ha pasado: dormir unos minutos más, o que te salgan planes de último minuto en la noche. Aunque no tendrás tiempo de hacer un maquillaje supercomplicado, sí podrás quedar bonita con un maquillaje simple. Y ya no parecerá que has dormido solo cinco horas. Bueno, quizá se note por el ocasional bostezo.

Otras situaciones de emergencia

Cuando vas a viajar

No sobrecargues tu maleta: puedes usar otros recipientes para llevar solo la cantidad necesaria. Es más, los estuches de lentes de contacto te servirán para llevar cremas en el avión, dado que la altitud reseca tu piel. Según el sitio de belleza Allure, a 10 mil metros de altura la humedad en la cabina es del 20 %, y nuestra piel está acostumbrada a estar en un 40 a 70 % de humedad. Lleva una crema con ácido hialurónico: este producto tiene una gran capacidad de adherirse a la poca agua que hay a esta altura. Recuerda cargarla en un recipiente de 100 ml o menos.

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Cuando no tienes espejo

El maquillaje no dura todo el día, así que si los tuyos son largos es posible que te encuentres haciendo retoques en cualquier lugar. Y a veces la ventanilla del transporte público o tu celular no son buenas guías, por eso te damos estos consejos.

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Aplica poca base y finalízala con la esponjita, esto evitará que quede demasiado marcada. Si notas que has aplicado demasiada base, consigue agua micelar en spray: esparciéndola sobre tu rostro, quitará el exceso. Es recomendable que no uses delineador líquido: si ya es difícil con espejo, imagínate sin él. Pasa un lápiz delineador por la línea de tus pestañas, y evita el cat eye, dado que no puedes medir si te quedó igual de los dos lados.

Usa tus manos para guiarte: el contorno debería ir por debajo de la línea del pómulo y hasta dos dedos antes de llegar a la nariz. El rubor, directamente sobre el pómulo, pero debe terminar antes. El iluminador se aplica en la cara inferior externa de las cejas, en la línea central de la nariz y en el arco de cupido. Toca la línea de tus labios suavemente para aplicar labial. Y el último consejo: si te parece que todo está suficientemente difuminado, no lo está. Pasa algunas veces más la brocha.

¿Te dormiste? Te salvará este maquillaje de emergencia en 3 minutos