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Publicado el: Jueves, 11 de octubre del 2018

Saludable y deliciosa torta de zanahoria y pasas de uva para la merienda

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- Esta deliciosa y húmeda versión de la clásica torta de zanahoria incorpora pasas de uva rubias y jengibre fresco rallado. Un empalagoso glaseado de queso crema le da un toque final perfecto a esta torta de zanahoria y pasas de uva para la merienda.

Ingredientes:

Para la torta:

  • 1 paquete de mezcla para torta de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado, o media cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de zanahorias finamente ralladas (2 medianas)
  • 1/2 taza de pasas de uva rubias

Para la cobertura:

  • 100 gramos de queso crema, ablandado
  • 1/4 taza de mantequilla ablandada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar glas
  • 1/4 taza de nueces o pacanas tostadas y finamente picadas

Preparación:

Precalienta el horno a 180º C. Engrasa ligeramente y enharina un molde para hornear rectangular de 38 x 25 centímetros aproximadamente; deja a un lado.

 

En un tazón grande bate la mezcla para torta, los huevos, el aceite, la leche, el jengibre y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se mezclen. Agrega las zanahorias y las pasas de uva. Vierte la mezcla en el molde para hornear preparado, y extiéndela uniformemente.

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Hornea durante 20 a 22 minutos, o hasta que cuando toques la superficie se sienta ligera. Enfría en el molde sobre una rejilla. Mientras tanto, prepara la cobertura batiendo un tazón grande el queso crema, la mantequilla y la vainilla con una batidora eléctrica, a velocidad media, hasta que esté suave y esponjosa. Incorpora poco a poco el azúcar glas hasta que la cobertura alcance la consistencia deseada.

Una vez que la torta de zanahoria y pasas de uva se haya enfriado, cúbrela con el queso crema, espolvorea con las nueces, corta en cuadrados o en barras y sirve. ¿Te gustan las recetas dulces con zanahoria?



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia