Visto: 135 veces

Publicado el: Lunes, 9 de julio del 2018

Espaguetis con albóndigas de El padrino: una receta que no podrás rechazar

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- Si hay algo que hacen los personajes de la trilogía de El padrino (además de matar gente, claro), es partirse la boca con deliciosos platos italianos. Aunque todos babeamos al ver esos espectaculares cannolis, muchos quedamos pensando en las italianísimas pastas que comen todo el tiempo. Por suerte, Coppola pensó en nosotros y tuvo la cortesía de enseñarnos la receta de la mano de Peter Clemenza.

 

«Ey, ven para aquí, muchacho, aprende algo. Nunca sabes, tal vez tengas que cocinar para 20 tipos algún día. Mira, empiezas con un poco de aceite. Entonces salteas un poco de ajo. Entonces metes unos tomates, salsa de tomate, la cocinas, te aseguras de que no se pegue. Haces que hierva y metes tus salchichas y tus albóndigas, ¿eh? Agregas un poquito de vino y un poquito de azúcar… ese es mi secreto».

No tiene demasiado misterio, ¿no?, aunque sí algunos baches. Por ejemplo, no nos explica la receta de las albóndigas. A continuación te dejamos una adaptación de la receta de salsa con albóndigas de El padrino.

Ingredientes

(Rinde de 8 a 10 porciones)

Para las albóndigas

  • ½ kg de carne de res picada
  • ½ kg de carne de cerdo picada
  • 1 taza de pan rallado
  • ½ taza de leche entera
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de hojas de perejil
  • ½ taza de hojas de tomillo
  • ½ taza de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 huevos grandes
  • sal y pimienta a gusto

pacino-brando-el-padrino

Para la salsa

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 salchichas italianas
  • 2 tomates sin piel picados
  • 1 y ½ tazas de pulpa de tomate
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 buen chorro de vino tinto
  • 1 cdta. de azúcar
  • sal y pimienta a gusto

Paso a paso

robert-de-niro-vito-corleone-el-padrino-ii

Albóndigas

  1. En un bol, hidrata el pan rallado con la leche.
  2. Por otro lado, pica o procesa las hierbas aromáticas.
  3. Mezcla bien todos los ingredientes y forma bolitas pequeñas. Un consejo: puedes mojar tus manos con un poco de agua para que no se peguen y las puedas manipular con más facilidad.
  4. Cocínalas en una sartén con un poco de aceite para que no se peguen. Espera a que estén doradas abajo y gíralas. Repite el proceso hasta que se cocinen por completo.
  5. Puedes cocinar las salchichas en la misma sartén antes de meterlas a la salsa.

Salsa

  1. Saltea primero la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el ajo y continúa cocinándolo por un rato más. Cuidado: si el ajo se pasa de cocción, quedará amargo.
  2. Agrega las salchichas cortadas en rodajas y cocina un poco más.
  3. A continuación agrega el resto de los ingredientes. Continúa cocinando mientras revuelves bien para que no se pegue. Lleva a hervor y cocina por 2 minutos más.
  4. Agrega las albóndigas y cocina por 3 minutos más revolviendo.
  5. Sirve arriba de un plato de espaguetis y come en familia viendo El padrino.

Listo, ya sabes todos los secretos para hacer una receta que nadie podrá rechazar. Vito Corleone estaría orgulloso.



Más videos >

nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

festival-luces-tailandia_2

Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

festival-luces-tailandia_5

Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia