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Publicado el: Lunes, 9 de julio del 2018

Espaguetis con albóndigas de El padrino: una receta que no podrás rechazar

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- Si hay algo que hacen los personajes de la trilogía de El padrino (además de matar gente, claro), es partirse la boca con deliciosos platos italianos. Aunque todos babeamos al ver esos espectaculares cannolis, muchos quedamos pensando en las italianísimas pastas que comen todo el tiempo. Por suerte, Coppola pensó en nosotros y tuvo la cortesía de enseñarnos la receta de la mano de Peter Clemenza.

 

«Ey, ven para aquí, muchacho, aprende algo. Nunca sabes, tal vez tengas que cocinar para 20 tipos algún día. Mira, empiezas con un poco de aceite. Entonces salteas un poco de ajo. Entonces metes unos tomates, salsa de tomate, la cocinas, te aseguras de que no se pegue. Haces que hierva y metes tus salchichas y tus albóndigas, ¿eh? Agregas un poquito de vino y un poquito de azúcar… ese es mi secreto».

No tiene demasiado misterio, ¿no?, aunque sí algunos baches. Por ejemplo, no nos explica la receta de las albóndigas. A continuación te dejamos una adaptación de la receta de salsa con albóndigas de El padrino.

Ingredientes

(Rinde de 8 a 10 porciones)

Para las albóndigas

  • ½ kg de carne de res picada
  • ½ kg de carne de cerdo picada
  • 1 taza de pan rallado
  • ½ taza de leche entera
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de hojas de perejil
  • ½ taza de hojas de tomillo
  • ½ taza de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 huevos grandes
  • sal y pimienta a gusto

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Para la salsa

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 salchichas italianas
  • 2 tomates sin piel picados
  • 1 y ½ tazas de pulpa de tomate
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 buen chorro de vino tinto
  • 1 cdta. de azúcar
  • sal y pimienta a gusto

Paso a paso

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Albóndigas

  1. En un bol, hidrata el pan rallado con la leche.
  2. Por otro lado, pica o procesa las hierbas aromáticas.
  3. Mezcla bien todos los ingredientes y forma bolitas pequeñas. Un consejo: puedes mojar tus manos con un poco de agua para que no se peguen y las puedas manipular con más facilidad.
  4. Cocínalas en una sartén con un poco de aceite para que no se peguen. Espera a que estén doradas abajo y gíralas. Repite el proceso hasta que se cocinen por completo.
  5. Puedes cocinar las salchichas en la misma sartén antes de meterlas a la salsa.

Salsa

  1. Saltea primero la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el ajo y continúa cocinándolo por un rato más. Cuidado: si el ajo se pasa de cocción, quedará amargo.
  2. Agrega las salchichas cortadas en rodajas y cocina un poco más.
  3. A continuación agrega el resto de los ingredientes. Continúa cocinando mientras revuelves bien para que no se pegue. Lleva a hervor y cocina por 2 minutos más.
  4. Agrega las albóndigas y cocina por 3 minutos más revolviendo.
  5. Sirve arriba de un plato de espaguetis y come en familia viendo El padrino.

Listo, ya sabes todos los secretos para hacer una receta que nadie podrá rechazar. Vito Corleone estaría orgulloso.



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nt-selfie-vacacionesCiudad de México.-  Uno se va de vacaciones para tener nuevas fotos muy lindas para postear en Instagram y recibir muchos likes.

Bueno, también por otras razones como salir de la rutina, descansar, conocer lugares nuevos y maravillosos, vivir experiencias inolvidables, estrechar lazos familiares, amistosos o románticos, y crear nuevos recuerdos futuros, en muchos casos memorables.

Pero qué bellas salen las fotos desde una playa del caribe.

Y, si uno no muestra en redes sociales la belleza del lugar que visita y lo feliz que se puede ser allí, ¿uno realmente está de vacaciones?

Después de todo la felicidad solamente es verdadera si es compartida, y con cuanta más gente la compartas mejor. Incluso hasta ese compañero de escuela que no ves hace años pero por alguna razón comenzó a seguirte en Instagram y likear tus fotos y comentar sobre la necesidad de volver a verse alguna vez.

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Ocuparse de las redes sociales en vacaciones puede llegar a ser estresante.

Pues resulta que la industria de servicios piensa en todo.

Este hotel suizo ya descubrió la solución para que no tengas que estar pensando en todos estos detalles y para que la presión de las redes sociales no arruinen tus vacaciones.

Un encargado de Instagram

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La cadena de hoteles Ibis, en sus sucursales suizas de Ginebra y Zúrich, ya ha comenzado a ofrecer este original servicio, al que anuncian como un «encargado de redes sociales».

Aparentemente, la persona que realiza esta tarea es un influencer local, al que cada turista que así lo desee cederá el manejo de su cuenta de Instagram durante su estadía, para que este profesional se ocupe de tomar y postear las mejores fotos, y lidiar con las reacciones y comentarios.

«Disfruta de tu viaje sin el estrés digital» propone el hotel en su anuncio, «nuestro encargado de redes sociales se ocupará de tu perfil de Instagram para que puedas explorar la ciudad con tranquilidad».

«Nuestros profesionales de Instagram» continúa la descripción, «crearán los mejores posts en tu perfil mientras tu disfrutas de las vacaciones sin tener todo el tiempo un smartphone delante de tu vista».

Este es el video que el hotel lanzó para promocionar su servicio.

 

 

 

Pese a los apocalípticos y tradicionales augurios de que la tecnología acabaría con el trabajo humano, en este caso se ha creado un nuevo puesto laboral gracias a la tecnología y la obsesión del turista con Instagram.

Otra cosa que suele ser estresante durante las vacaciones es tener que volver. Ya llegará el día en que un experto en trabajos aburridos y rutinarios ofrezca sus servicios para que uno no tenga que atravesar por la presión de tener que armar las maletas y abandonar la paradisíaca playa.

¿Las vacaciones soñadas? Este hotel suizo ofrece un «encargado» de Instagram que publica por ti