Visto: 217 veces

Publicado el: Lunes, 11 de junio del 2018

Cómo preparar café como un verdadero barista

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--

Ciudad de México.-   Por lo general, para tomar una buena taza de café, acudimos a lugares que se dedican en específico a ello, pensando que solo allí encontraremos el sabor justo. Pero preparar la taza perfecta de café es un placer que puedes disfrutar desde la comodidad de tu hogar. Matt Perger, barista y amante del buen café, nos cuenta cómo.

El proceso básico y el secreto para la mejor conservación

  1. Coloca un filtro cónico sobre una taza o jarra con granos recién molidos en su interior.
  2. Vierte el agua de forma lenta.

Según el experto, este método básico de dos pasos es el que se utiliza en las competencias de café y es la prueba más importante para demostrar la habilidad del barista.

Perger recomienda guardar los granos de café en la alacena y no en la nevera o en un lugar en que le dé el sol, pues toman el gusto de lo que los rodea en cuestión de unas pocas horas.

El poder del molinillo y el valor del agua

Para hacer café como un barista profesional, necesitas un molinillo. Deja de lado los cafés instantáneos y los que ya vienen molidos. El tamaño del grano influirá mucho en el sabor; en este sentido, es fundamental que los granos molidos tengan un tamaño uniforme. Ten en cuenta que preparar una taza de café no debería llevarte más de tres minutos.

El agua también es un punto muy importante al momento de preparar un cafécomo un verdadero experto. Perger aconseja evitar usar el agua de grifo, pues contiene metales y cloro que pueden arruinar el sabor. Sugiere usar una jarra con filtro de agua o instalar un filtro de carbón bajo el fregadero para eliminar las impurezas y usar el agua lo más pura posible.



Más videos >

nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

festival-luces-tailandia_2

Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

festival-luces-tailandia_5

Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia