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Publicado el: Viernes, 8 de junio del 2018

No podrás creer que esta torta de naranja no tiene harina, ¡es una delicia!

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- Esta torta de naranja de la chef Teresa Cutter es todo lo que estás buscando: es muy sencilla de hacer, no tiene harina y es muy rica. La combinación de la naranja con la miel, la vainilla y las almendras hace que sea realmente irresistible.

Ingredientes

Torta de naranja

  • 1 o 2 naranjas dulces (350 g en total)
  • 3 huevos
  • 125 g de miel (aproximadamente 1/3 de taza)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de almendras molidas
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Naranjas caramelizadas

  • 2 naranjas
  • 2 generosas cucharaditas de manteca
  • 1 cucharadita de miel

Preparación

Torta de naranja

  1. Precalienta el horno a 160 ° C. Luego cocina las naranjas al vapor durante una hora (también puedes hervirlas) hasta que estén blandas, luego escúrrelas y déjalas enfriar.
  2. Corta las naranjas cocidas y colócalas en un procesador de alimentos. Agrega los huevos, la miel y la vainilla, luego vuelve a procesar la mezcla hasta que quede suave y cremosa.
  3. Agrega las almendras y el polvo de hornear, y procesa todos los ingredientes por última vez.
  4. Cubre una asadera de 20 cm con papel de hornear. Pon la mezcla de torta de naranja en la asadera y déjala durante 45 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
  5. Retira del horno y deja que se enfríe en la asadera durante 1 hora antes de sacarla.

Naranjas caramelizadas

  1. Corta una naranja en rodajas uniformes.
  2. Con la otra naranja haz jugo y ralladura.
  3. Calienta la manteca y la miel en una sartén grande hasta que se derrita. Agrega las rodajas de naranja y déjalas hasta que estén doradas y caramelizadas.
  4. Retíralas del fuego y adorna la parte superior de la torta con las naranjas.
  5. Vierte el caramelo sobre las tortas y las naranjas.

La torta es tan húmeda que puedes conservarla en la nevera durante una semana.

Sugerencia: puedes servirla con una cucharada de yogur de coco o crema de coco.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia