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Publicado el: Jueves, 31 de mayo del 2018

3 exquisitos postres para hacer con manzanas

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- Las manzanas nacieron por primera vez en Asia y luego se extendieron a Europa. Y cuando los habitantes de este continente desembarcaron en América, nos trajeron esta excelente (y poco calórica) fuente de fibra.

¿Cómo puedes aprovecharla? Te mostramos tres deliciosas alternativas:

#1 Rosquillas de manzana

anillos_de_manzana

Ingredientes

Para 4 personas.

  • 3 manzanas
  • 200 g de harina
  • 200 ml de crema
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • aceite de oliva extravirgen
  • sal

Preparación

  1. Mezcla el azúcar con la canela y reserva.
  2. Pon en un recipiente la harina y la levadura, y mezcla bien.
  3. Añade la crema y 4 cucharadas de aceite.
  4. Mezcla bien.
  5. Incorpora los huevos y mezcla hasta que quede una masa homogénea. Sazona y reserva.
  6. Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en aros (como si fueran rosquillas).
  7. Introdúcelas en la masa y fríelas en una sartén con aceite bien caliente a fuego suave.
  8. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
  9. Pasa las rosquillas de manzana a una fuente y espolvoréalas con la mezcla de azúcar y canela.
  10. Sirve.

#2 Receta de manzanas asadas al horno rellenas de una crema de vainilla

manzanas_asadas

Ingredientes

Para 4 personas.

  • 4 manzanas
  • 90 g de harina
  • 6 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 900 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 1 rama de vainilla
  • hojas de menta

Para el almíbar:

  • 1/2 kg de azúcar
  • 1,5 l de agua

Preparación

  1. Infusiona la leche con la rama de vainilla partida por la mitad a lo largo.
  2. Para el almíbar, pon a hervir el agua con el azúcar en una cazuela grande.
  3. Descorazona las manzanas, córtales el extremo superior y vacíalas con ayuda de una sacabolas (guarda la carne del interior).
  4. Introduce las manzanas con sus tapas en la cazuela del almíbar.
  5. Tapa y cocina a fuego suave durante 10 minutos.
  6. Pon la carne de las manzanas en un bol, tapa con plástico de cocina y deja que se cocine en el microondas durante 8 minutos aproximadamente.
  7. Tritura bien y reserva el puré.
  8. Para hacer la crema pastelera, mezcla las yemas con el azúcar en un bol. Añade la harina y mezcla bien.
  9. Agrega la leche caliente y sigue removiendo. Retira la vaina de la vainilla e introduce solo las semillas.
  10. Pasa la mezcla a una cazuela y cocina a fuego suave hasta que espese.
  11. Mezcla el puré de manzana con la crema pastelera e introduce la mezcla en una manga.
  12. Rellena las manzanas y ponles las tapas. Coloca un trocito de mantequilla encima de cada una. Hornéalas a 180º durante 15 minutos.
  13. Sirve enseguida las manzanas asadas con unas hojitas de menta.

#3 Tarta flan de manzana

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Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 1 saquito de azúcar con sabor a vainilla
  • 20 cl de leche

Preparación

  1. Pela las manzanas y córtalas en láminas más o menos finas.
  2. En un cacerola cocina las rodajas de manzana con un poco de mantequilla hasta que se ablanden.
  3. Remuévelas constantemente.
  4. En un bol aparte, bate los huevos e incorpora la harina y el azúcar sin dejar de remover.
  5. Por último, incorpora la leche y sigue batiendo hasta que no haya grumos.
  6. Vierte las manzanas sobre el molde de nuestra tarta y distribuye bien por toda la base.
  7. Sobre estas vierte la preparación que acabas de batir.
  8. Hornea durante 20 minutos a 180 °C.
  9. Una vez se enfríe, la desmoldas y le espolvoreas un poco de azúcar avainillada.


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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia