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Publicado el: Martes, 15 de mayo del 2018

Pollo a la naranja

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- ¿Tienes invitados a cenar y quieres sorprenderlos con una receta elegante y deliciosa? Te sugerimos preparar esta exquisita receta de pollo a la naranja que es muy fácil de hacer y que, además,  luce muy bien!

Se trata de unos cubos de pechuga de pollo frita acompañados por una salsa a la naranja levemente agridulce que se pueden acompañar muy bien con una buena guarnición de papas o ensalada de arroz.

Aprende cómo hacer pollo a la naranja y deslumbra a tus invitados.

Ingredientes:

Para el pollo

  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 1 y ½ tazas de harina
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal y pimienta, a gusto

Para la salsa

  • 2 cdas de jugo de naranja natural
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1/3 taza de vinagre
  • 2 y ½ cdas de salsa de soja
  • 1 cda de cáscara de naranja rallada
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ cucharadita de jengibre
  • Ciboulette
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas de agua
  • 3 cdas de fécula de maíz

Preparación:

Corta las pechugas de pollo en dados. Coloca en un recipiente la harina. Bate el huevo y colócalo en otro recipiente. Reboza los cubos de pollo pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y una vez más por la harina.

Vierte el aceite en una sartén y lleva al fuego. Cuando el aceite esté caliente fríe el pollo rebozado unos minutos de cada lado.

A continuación prepara la salsa.

Mezcla la fécula en 1/4 taza de agua y deja reservar. Coloca en una cacerola el agua, el jugo de naranja y limón, el vinagre y la salsa de soja. Mezcla la salsa mientras se cocina durante 5 minutos. Agrega el azúcar, la ralladura de naranja y el ajo.

Agrega el azúcar morena, la piel de naranja y el ajo. Agrega la fécula con agua y revuelve constantemente con cuchara de madera hasta que la salsa espese. En ese momento agrega los cubos de pollo a la salsa.

 

Sirve inmediatamente y disfruta de este pollo a la naranja con tus invitados.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia