Visto: 47 veces

Publicado el: Sábado, 12 de mayo del 2018

Perico: exquisitos huevos revueltos de Venezuela

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--PericoCiudad México.-  Dentro de la gastronomía venezolana se encuentra el perico, un platillo de huevos revueltos con cebolla, tomate y pimientos que es muy común en los desayunos de este país latinoamericano.

Si deseas aproximarte a la cultura venezolana o, simplemente, saborear un contundente y sabroso desayuno (o almuerzo, por qué no), prueba esta receta deperico, o exquisitos huevos revueltos venezolanos.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 pimiento o morrón muy picado
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 tomates picados y sin semillas
  • 6 huevos apenas batidos con tenedor
  • A gusto, sal y pimienta

Preparación:

Perico-2

Vierte el aceite en una sartén a fuego medio-alto y cuando esté caliente vierte en él la cebolla, el pimiento o morrón y el ajo. Cocina hasta que la cebolla quede translúcida (3 o 4 minutos).

Añade los tomates y cocina otros pocos minutos.

Baja el fuego, añade los huevos y sazona con sal y pimienta.

Cocina revolviendo cada tanto y hasta que los huevos alcancen el punto de cocción que deseas.

 





Más videos >

nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

festival-luces-tailandia_2

Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

festival-luces-tailandia_5

Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia