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Publicado el: Miércoles, 9 de mayo del 2018

7 formas de reducir la acidez de la salsa de tomate: usando polvo de hornear, zanahoria y más

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Secretos-para-una-salsa-de-tomate-perfecta-3_9Ciudad de México.- La abuelita ya decía que la salsa de tomate debe endulzarse para atenuar la acidez antes de llevarla al plato. Ella tenía diversas estrategias para lograrlo, dependiendo de la receta y de lo que tenía disponible en la dispensa.

Para aprender algunas de estas opciones, que son simples y rápidas, sigue los consejos a continuación:

Reduce la acidez de la salsa de tomate con:

Polvo de hornear
Dependiendo de la cantidad de salsa, agrega una cucharadita de té de polvo de hornear durante la preparación de tus salsas.

Bicarbonato de sodio
Otro consejo para reducir la acidez de la salsa de tomate es agregar una cucharadita de té, dependiendo del volumen de la receta, de bicarbonato de sodio.

Kétchup
La salsa industrializada de tomate, por haber sido endulzada, también ameniza la acidez. Pero ten cuidado, pues la esencia de tu salsa puede adquirir otro aroma.

Zanahoria
La célebre chef brasileña Palmirinha sugiere adicionar un poco de zanahoria dentro de la salsa al momento de espesarla, para que se reduzca a fuego bajo. Como la zanahoria es dulce, actúa equilibrando la acidez de la salsa.

Azúcar
Esta es de las alternativas más comunes y adoptadas. Usa unas pizcas de azúcar antes de ponerle la sal, para contrarrestar la acidez. Toma cuidado para no exagerar cuando la endulces, para que no tengas que excederte en la sal después.

Vino dulce
Esta bebida es otro antídoto contra la acidez. Su función es similar a la del azúcar cuando es usado en la salsa de tomate, pero el exceso puede dejar la salsa demasiado dulce.

Pelar
Ten presente que al pelar los tomates y retirarles las semillas para preparar la salsa ya vas a reducir mucho la acidez natural de la receta. De esa forma, puedes disminuir la cantidad del ingrediente que va a estabilizar su sabor.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia