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Publicado el: Martes, 17 de abril del 2018

Aromático cheesecake de lavanda: el postre que te hará vivir en una eterna primavera

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--cheesecake-de-lavanda-arandanosCiudad de México.-  El cheesecake es uno de los postres más clásicos. Se cree que tuvo su origen en la antigua Grecia, de manera simultánea al florecimiento de la industria del queso, y luego los romanos se apropiaron de la receta.

Gracias a su popularidad, el cheesecake ha sido reversionado en muchísimas variantes, y hoy te traemos una que, quizá, sea la más inesperada: cheesecake de lavanda. La frescura y el aroma de esta flor te transportarán en un viaje sin escalas a la campiña francesa.

Ingredientes

  • 1 y ¾ tazas de galletas de vainilla trituradas
  • ⅓ de taza de mantequilla sin sal derretida
  • 1 pizca de sal
  • 1 y ½ tazas de azúcar
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de yogur griego
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de pétalos de lavanda frescos
  • colorante para comida violeta
  • 4 huevos

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Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 175 ºC y enmanteca una fuente para horno de aproximadamente 22 cm de diámetro.
  2. Integra las galletas trituradas, la mantequilla, la sal y ¼ taza de azúcar hasta que formen una preparación homogénea.
  3. Ponla sobre la fuente y presiona hasta conseguir una superficie sólida. Cocínala durante 10 minutos y déjala enfriar. Reduce la temperatura del horno a 160 ºC.
  4. Bate el queso crema con una batidora durante 3 minutos o hasta que esté suave. Agrega 1 y ¼ tazas de azúcar y continúa batiendo hasta que se integre.
  5. Agrega el yogur griego, la vainilla y la lavanda (picada bien fina) y bate durante un minuto más.
  6. Pon apenas unas gotas de colorante en la preparación. Bate primero y, si no consigues la tonalidad deseada, agrega un poco más.
  7. Agrega los huevos de a uno batiendo a velocidad mínima.
  8. Pon la preparación sobre la fuente y cocina a baño maría, es decir, forra la fuente con papel aluminio y colócala sobre una fuente de mayor tamaño que contenga agua caliente, durante 1 hora y 40 minutos o hasta que el centro esté casi firme.
  9. Apaga el horno y deja al cheesecake descansar dentro del horno durante aproximadamente 1 hora con la puerta entreabierta.
  10. Saca el cheesecake del horno y, con cuidado, pasa un cuchillo por los bordes de la fuente. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y ponlo en el refrigerador durante al menos 4 horas.
  11. Desmóldalo y decora con lavanda fresca.

Ya puedes disfrutar de esta receta original de cheesecake para que la primavera dure todo el año.



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nt-mujeres-bostezos_3Ciudad de México.- A quién no le ha pasado: dormir unos minutos más, o que te salgan planes de último minuto en la noche. Aunque no tendrás tiempo de hacer un maquillaje supercomplicado, sí podrás quedar bonita con un maquillaje simple. Y ya no parecerá que has dormido solo cinco horas. Bueno, quizá se note por el ocasional bostezo.

Otras situaciones de emergencia

Cuando vas a viajar

No sobrecargues tu maleta: puedes usar otros recipientes para llevar solo la cantidad necesaria. Es más, los estuches de lentes de contacto te servirán para llevar cremas en el avión, dado que la altitud reseca tu piel. Según el sitio de belleza Allure, a 10 mil metros de altura la humedad en la cabina es del 20 %, y nuestra piel está acostumbrada a estar en un 40 a 70 % de humedad. Lleva una crema con ácido hialurónico: este producto tiene una gran capacidad de adherirse a la poca agua que hay a esta altura. Recuerda cargarla en un recipiente de 100 ml o menos.

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Cuando no tienes espejo

El maquillaje no dura todo el día, así que si los tuyos son largos es posible que te encuentres haciendo retoques en cualquier lugar. Y a veces la ventanilla del transporte público o tu celular no son buenas guías, por eso te damos estos consejos.

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Aplica poca base y finalízala con la esponjita, esto evitará que quede demasiado marcada. Si notas que has aplicado demasiada base, consigue agua micelar en spray: esparciéndola sobre tu rostro, quitará el exceso. Es recomendable que no uses delineador líquido: si ya es difícil con espejo, imagínate sin él. Pasa un lápiz delineador por la línea de tus pestañas, y evita el cat eye, dado que no puedes medir si te quedó igual de los dos lados.

Usa tus manos para guiarte: el contorno debería ir por debajo de la línea del pómulo y hasta dos dedos antes de llegar a la nariz. El rubor, directamente sobre el pómulo, pero debe terminar antes. El iluminador se aplica en la cara inferior externa de las cejas, en la línea central de la nariz y en el arco de cupido. Toca la línea de tus labios suavemente para aplicar labial. Y el último consejo: si te parece que todo está suficientemente difuminado, no lo está. Pasa algunas veces más la brocha.

¿Te dormiste? Te salvará este maquillaje de emergencia en 3 minutos