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Publicado el: Viernes, 13 de abril del 2018

Huevos poché perfectos: los secretos de Jamie Oliver para lograrlos

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt-Ciudad de México.- El chef británico Jamie Oliver es uno de los cocineros más mediáticos y, seamos sinceros, hay una buena razón para eso. Jamie nos entiende. Entiende que nos gusta comer rico, sí, pero queremos hacer nuestra comida de una forma rápida y sin demasiadas complicaciones. Por eso, el chef compartió con nosotros, a través de su cuenta de Youtube, sus secretos para hacer huevos poché perfectos.

Los secretos del chef

1. Usa huevos frescos

Sí, el primer tip no tiene nada que ver con la forma de cocción, sino con la calidad de los ingredientes. Si los huevos son frescos, es mucho más probable que no se rompan cuando los coloques en el agua.

Un tip de experto es que, cuando vayas al mercado, tomes los huevos que están en la parte de más atrás de la góndola. Esos serán los más frescos.

2. Caliente, pero no tanto

Jamie Oliver resalta la importancia que la temperatura del agua tiene para que el huevo no se rompa. Para conseguir una temperatura perfecta, deberás llevar el agua a hervor en una olla y luego bajar el fuego. Debe estar hirviendo, sí, pero no burbujeando.

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3. Rompe los huevos en un bol

Un error muy común es romper los huevos directamente sobre la olla. Por el contrario, el chef recomienda primero colocarlos en un bol. Esto te facilitará el trabajo y hará que puedas dejar caer el huevo con mayor suavidad sobre el agua.

3 técnicas de cocción

La forma de cocción también es esencial a la hora de lograr un huevo poché perfecto.

1. Para huevos frescos

Rompe el huevo en un bol y colócalo en una olla con agua hirviendo. Déjalo cocinar durante 3 minutos sin moverlo y retíralo con cuidado.

2. Si no conseguiste huevos frescos

Revuelve el agua de la olla hasta que, cuando retires la cuchara, continúe en movimiento. Enseguida echa el huevo (que rompiste previamente en un bol) al agua. El movimiento del agua lo envolverá y ayudará a que no se rompa. Espera a que se cocine durante 3 minutos.

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3. Con papel film

En este punto es importante que verifiques que el papel film utilizado sea apto para cocinar, es decir, resistente al calor. Toma un bol de tamaño pequeño y pon un pedazo de papel film sobre él. Luego, úntalo con un poco de aceite y pon el huevo dentro del bol (y, por lo tanto, sobre el film). Arma una bolsita con el film, retira el aire y haz un nudo. Cocina en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos.

Esta es una buena opción porque, además de que el huevo queda con una forma perfecta, te permite agregarle sabores poniendo distintos ingredientes en la bolsita, como hierbas o los condimentos de tu preferencia.

Si te quedan dudas, puedes ver a Jamie aplicando las tres técnicas en este video:

¡Listo! Ya puedes preparar huevos poché como todo un chef y disfrutar esta preparación suave y deliciosa.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia