Visto: 239 veces

Publicado el: Martes, 10 de abril del 2018

Mayonesa verde, de ajo o condimentada: ¿cómo preparar cada una en casa?

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- La mayonesa es la mezcla de la yema, o el huevo, y un complemento aceitoso. Una vez que se conocen los ingredientes es mucho más rápido prepararla en casa. Pero, además, se pueden añadir otros aromas y condimentos, o también se puede agregar colorido a la mayonesa, al utilizar hierbas frescas, especias, pedacitos de cebolla, pimiento y tomate, entre otros ingredientes.

Receta de mayonesa verde

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • Perejil y cebolla de verdeo o cebolla cambray
  • Aceite a gusto

Modo de preparación

Coloca los huevos y añade aceite poco a poco en la licuadora, hasta llegar al punto de mayonesa. A continuación, coloca el perejil y la cebolla de verdeo o cebolla cambray y bate un poco más.

Receta de mayonesa de ajo

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tazas de aceite
  • 5 dientes de ajo picados

Modo de preparación

En la licuadora, coloca las yemas, el huevo, el vinagre, el limón, la mostaza, la sal, el azúcar, el ajo y mezcla todo muy bien hasta que se homogeneice. Pon la mezcla en una taza e incorpora el aceite poco a poco, luego coloca una pizca de sal y azúcar.

molho-maionese-temperada-1116-1400x800

Receta de mayonesa condimentada

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vinagre o caldo de limón
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 200 ml de aceite
  • 1/4 de taza de chimichurri

Modo de preparación

En el mixer junta las yemas, la mostaza, el vinagre y el aceite. Cuando la mayonesa empieza a formarse, levanta el mezclador, añade los condimentos y en 15 segundos, ¡la mayonesa queda lista!



Más videos >

nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

festival-luces-tailandia_2

Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

festival-luces-tailandia_5

Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia