Visto: 388 veces

Publicado el: Lunes, 2 de abril del 2018

Pastel de chocolate remojado en almíbar, recomendación de nutricionista

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- Incluso haciendo dieta es posible entregarse a los placeres proporcionados por los dulces. El secreto para poder consumirlos sin perjudicar tu objetiva —ya sea adelgazar o mantener tu peso— es elegir ingredientes saludables, nutritivos y bajos en calorías.

Mira a continuación una receta elaborada por la nutricionista funcional Fernanda Scheer para comer pastel de chocolate sin culpas, pero con moderación.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla (o ghee, que no tiene lactosa)
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 ½ taza de harina de avena
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • ½ taza de leche vegetal (o agua)
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear
  • ½ barra (50 gr) de chocolate 70 %

Captura-de-pantalla-2018-04-02-a-la(s)-12.38.49-p.m.

Modo de preparación

  1. En una licuadora o batidora, bate bien los huevos, la mantequilla y el azúcar. Después, añade la avena, el cacao y la leche, y bate hasta que se mezcle bien todo.
  2. Pon la mezcla en un pote y agrega el polvo de hornear, revolviendo con cuidado.
  3. Coloca en un molde untado y, por encima, pon unos pedacitos de chocolate 70 % que, al derretirse formará una salsa.
  4. Coloca en el horno precalentado a 180 °C por 30 o 40 minutos. La sugerencia de la especialista es hacerlos en moldes de muffins para congelar en porciones una vez que esté listo.

 



Más videos >

nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

festival-luces-tailandia_2

Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

festival-luces-tailandia_5

Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia