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Publicado el: Sábado, 10 de febrero del 2018

3 tragos con frambuesas que van a enamorar a tu paladar y ¡a tus ojos!

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--trago-con-frambuesaCiudad de México.- Después de los cítricos, quizás sean las frambuesas las mejores frutas a la hora de preparar cócteles, pues tanto su sabor —dulce y a la vez ácido— como su color rojizo son maravillosos. Por eso, si estás pensando en sorprender a tus amigos, te recomiendo estos 3 tragos con frambuesas para preparar en casa. ¡Te dejarán bien parado!

Té helado con frambuesa y ron

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Ingredientes

Para el jarabe de frambuesas

  • ½ taza de frambuesas frescas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

Para el cóctel

  • 3 tazas de té negro helado
  • 1 taza de jarabe de frambuesa
  • ½ taza de jugo de limón fresco (de aproximadamente 4 limones)
  • ½ taza de ron oscuro
  • ½ taza de ron ligero
  • hojas de menta para decorar

Preparación

Jarabe de frambuesas

  1. En una cacerola pequeña, mezcla las frambuesas, el agua y el azúcar.
  2. Calienta a fuego alto hasta que hierva, revolviendo para disolver el azúcar.
  3. Reduce a fuego lento y sigue cocinando hasta que el jarabe tenga un color rojo intenso y las bayas estén blandas (alrededor de 10 minutos).
  4. Retira del fuego y deja enfriar.
  5. Cuela usando un colador de malla fina, presionando para extraer la mayor cantidad de líquido posible. Desecha las frambuesas.

El jarabe de frambuesa puede mantenerse durante una semana en un recipiente tapado en el refrigerador.

Cóctel

  1. En una jarra grande, mezcla el té negro con leche, el jarabe de frambuesa, el jugo de limón, ambos rones y 8 cubitos de hielo.
  2. Agita durante unos 30 segundos hasta que los cubitos de hielo comiencen a derretirse.
  3. Sirve en vasos altos y adorna con hojas de menta.

El té helado con frambuesa y ron es ideal para fiestas al aire libre. Puedes preparar el jarabe el día anterior y tenerlo listo justo antes de preparar los tragos.

Mi Sharona

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Ingredientes

  • 6 frambuesas frescas
  • 60 ml de ron blanco
  • 30 ml de jugo de limón (fresco)
  • jarabe de agave
  • 90 ml de cerveza de jengibre

Preparación

  1. Coloca las frambuesas en una coctelera. Agrega el ron, el jugo de limón y el jarabe de agave.
  2. Agita durante 10 segundos.
  3. Pon la mezcla en un vaso alto lleno de hielo y cubre con la cerveza de jengibre. Revuelve levemente antes de servir.

Te recomiendo Mi Sharona para los días de verano, es fácil de hacer y muy refrescante.

Cóctel Cobbler de frambuesa

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Ingredientes

  • hielo
  • 6 onzas de jerez seco
  • 1 pieza de vainilla
  •  ½ cucharadita de azúcar refino
  • 1 pizca de canela
  • 10 frambuesas (picadas en dos)
  • hielo frappé

Preparación

  1. Llena la coctelera con hielo. Agrega el jerez, la vainilla, el azúcar, la canela y 5 frambuesas.
  2. Agita entre 10 y 15 segundos.
  3. Rellena un vaso de whisky con el hielo frappé y sirve la bebida. Decora con las 5 frambuesas restantes.

Si lo deseas, puedes agregar otras bayas, como arándanos, para preparar este rico cóctel Cobbler de frambuesa.

Ya sabes cómo preparar en casa estos 3 tragos con frambuesas. Son sencillos y te garantizo que les gustarán a todos tus amigos.

 



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia