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Publicado el: Domingo, 4 de febrero del 2018

Bocaditos crunchy de chocolate, zapallo y caramelo

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- De seguro has visto en kioskos y supermercados esas barritas de chocolate pequeñas (y sumamente costosas) que prometen más de lo que cumplen. Lo cierto es que este tipo de snacks dulces contienen cantidades enormes de azúcares y sal refinadas, sumadas a varios tipos de sustancias químicas utilizadas para conservar, colorear y aromatizar.

Pues no te preocupes, si quieres degustar un verdadero bocadito de chocolateno puedes dejar de hacer esta receta. Amarás el toque del zapallo, la textura delcaramelo y un secreto que deja una capa supercrujiente. Encuéntrala a continuación.

Ingredientes

Base crocante de zapallo

  • ¾ de taza de puré de zapallo
  • 1 taza de crema de leche entera
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de manteca sin sal
  • 1 taza y ½ de azúcar
  • ¼ de taza de sirope
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de arroz inflado crocante (también puedes sustituir con 1 ½ nueces pecan)

Topping de chocolate

  • 230 g de chocolate semi amargo
  • 60 g de manteca sin sal
  • Una pizca de sal

Paso a paso

Para la base crocante de zapallo

  1. Coloca papel manteca sobre una fuente mediana y reserva.
  2. Coloca en una olla el puré de zapallo, la manteca, la crema y la sal. Calienta a temperatura media y revuelve hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Reserva.
  3. En otra olla vuelca el azúcar, el sirope y el agua. Mezcla los ingredientes y calienta hasta que hierva. El azúcar debe disolverse. Sigue cocinando hasta que veas que el caramelo se torna color ámbar. Toma la precaución de cuidar la olla ya que el caramelo tiende a quemarse muy rápido.
  4. Cuando el caramelo esté a punto, agrega la mezcla de zapallo. Revuelve y deja que se libere el vapor de la mezcla.
  5. Coloca un termómetro. La temperatura de la preparación debe ser de 120°C. En este punto añade el extracto de vainilla y mezcla.
  6. Sigue cocinando el caramelo hasta que alcance una temperatura de 121°C y 122°C. Luego retira del fuego y deja que se enfríe unos minutos.
  7. Añade el arroz inflado y mezcla.
  8. Vuelca la preparación sobre el molde y esparce con una espátula para que quede uniforme.
  9. Deja asentar el caramelo aproximadamente 1 o 2 horas a temperatura ambiente.

Para la capa de chocolate

  1. Coloca el chocolate, la sal y la manteca en un bol que resista el calor.
  2. Calienta los ingredientes en el microondas 30 segundos. Mezcla y vuelve a colocarlo otros 30 segundos. Repite hasta que el chocolate y la manteca se hayan derretido y logres una consistencia suave.
  3. Coloca la preparación sobre la capa de caramelo y zapallo. Refrigera 2 horas.
  4. Cuando la capa de chocolate esté firme, retira el papel manteca y corta en cuadrados iguales con un cuchillo afilado.
  5. Sirve y acompaña con un rico jugo de naranja exprimido o tu té favorito.

Como ves, hacer el caramelo puede parecer en un principio todo un reto, pero en realidad es mucho más sencillo de lo que se imagina. Además el tiempo invertido vale totalmente la pena porque estos bocaditos crunchy no solo son exquisitos sino que también rinden bastante. Un tip extra: si los envuelves en papel manteca se transforman en un regalo perfecto para tus invitados o para compartir en la oficina.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia