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Publicado el: Sábado, 3 de febrero del 2018

Botanas de Super Bowl combo touchdown

Sociedad Saltillo / Elite Sábado / Reforma

nt--Combo-touchdown_1005202623Saltillo,Coah.- Recetas ganadoras para disfrutar desde la patada de inicio hasta el último pase

Hot dogs y nachos son parte del menú que te proponemos para disfrutar el Súper Tazón este domingo.

En casa, la ocasión amerita agregar a estos clásicos de estadio un toque especial. El chef Diego Isunza Kahlo, de Diseño en Gastronomía, comparte titulares, formación y jugadas para hacer touchdown desde la cocina.

Todo empieza con un buen pan y una buena salchicha; si puedes evitar los de supermercado, mejor. Ve a una buena charcutería, ahí las salchichas no son hechas de carne residual”, advierte el chef.

Diego prefiere los embutidos de res tipo alemán y su primera recomendación es no hervir, sino sólo marcar en parrilla o asador.

Yo uso baguette: te da una textura crujiente, se deshace menos fácil con los aderezos y, por su costra y acidez, es mucho más rica, de sabor más profundo”, explica Isunza.

Para equilibrar los ahumados y salados de la salchicha, el cocinero sugiere añadir elementos dulces, ácidos, picantes, frescos o herbales, como una mayonesa de cilantro, unas cebollitas encurtidas o un poco de aguacate y pico de gallo.

La mayoría de las recetas son con tocino y queso. Para salir un poquito de lo tradicional, puedes hacer una versión con frijoles, plátano frito y cebolla morada, con ese sabor entre tabasqueño y yucateco”.

Al consejo de seleccionar baguette artesanal y embutidos de calidad para tus jochos, Isunza suma el tip de introducir el pan, ya con la salchicha y un poco de queso cheddar, durante unos minutos al horno hasta gratinar.

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Patada inicial

Clamato casero

1 litro | 45 minutos | Sencillo

1 cucharadita de ajo en polvo + 2 cucharadas de jengibre fresco + 2 camarones secos + 1 cucharada de salsa de ostión + 1⁄2 cucharadita de salsa de pescado + 1 cucharadita de salsa Tabasco + 2 ramitas de apio + 1 cucharadita de semilla de cilantro + 2 cucharadas de salsa inglesa + 2 cucharadas de salsa de soya + 11⁄2 tazas de jitomates pelados (enlatados) + 1 cucharadita de salsa de habanero comercial + 2 cucharaditas de jugo sazonador + 4 limones, el jugo + 4 tazas de jugo de tomate orgánico + Hielo + Chile piquín + 5 ramas de apio

PREPARACIÓN Licúa todos los ingredientes, excepto el jugo de tomate, a máxima potencia por un minuto o hasta tener una mezcla tersa. Pasa por un colador de malla fina y vierte en una olla pequeña. Deja a fuego medio hasta reducir a la mitad y espesar. Reserva y deja enfriar completamente. Vierte en una jarra. Agrega el jugo de tomate y hielo al gusto. Mezcla y sirve bien frío en vasos escarchados con piquín y limón. Decora con ramas de apio.

Primero y diez

Salsa para nachos

10 porciones | 1/2 hora | sencillo

11⁄2 cucharadas de aceite vegetal +1/3 de taza de cebolla finamente picada + 1 taza de vino blanco + 2 3⁄4 tazas de leche + 4 tazas de queso cheddar rallado + 2 cucharaditas de sal fina

PREPARACIÓN Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Añade la cebolla y sofríe por 5 minutos o hasta que tome una apariencia translúcida. Agrega el vino y, al romper el hervor, baja el fuego. Reduce a 1/3 parte. Incorpora la leche, el queso y la sal enérgicamente con un batidor de globo hasta obtener una salsa fina y tersa. Reduce nuevamente a parte. Si llegara a cortarse, puede integrarse en la licuadora. Rectifica sazón y reserva en baño María.

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Formación escopeta

Cebolla morada

8 porciones | 20 minutos | sencillo

2 cucharadas de aceite vegetal + 1 cucharadita de sal fina + 1 cebolla morada grande fileteada + 1⁄2 cucharadita de orégano seco + 3 pimientas gordas +1/3 de taza de vinagre de manzana + 1/3 de taza

de jugo de naranja natural

PREPARACIÓN Calienta en una olla a fuego medio el aceite y la sal, cuando comience a humear ligeramente, añade la cebolla. Baja el fuego y cocina durante 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se queme. Agrega el resto de los ingredientes y, al romper el hervor, baja el fuego

al mínimo y cocinar durante 10 minutos más.

Plátanos fritos

8 porciones | 10 minutos | Sencillo

1 taza de aceite + 1 plátano macho maduro en rebanadas largas + 1⁄4 de taza de azúcar

PREPARACIÓN Calienta el aceite en una sartén profunda. Fríe los plátanos hasta dorar ligeramente. Escurre sobre papel absorbente. Pasa por azúcar y reserva.

A la defensiva

Mayonesa de chile ancho

8 porciones | 20 minutos | Sencillo

5 chiles anchos sin tallo + 1 diente de ajo + 2 tazas de agua + 1 taza de mayonesa + 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN Tuesta en un comal caliente los chiles y los ajos hasta dorar ligeramente. Vierte el agua en una olla a fuego medio y apaga al primer hervor. Añade los chiles y déjalos remojar por 5 minutos o hasta que estén muy suaves. Escurre y desecha el agua. Licua los chiles, el ajo, la mayonesa y la sal hasta obtener una mayonesa fina y tersa. Rectifica el sazón.

Mayonesa de ajo

10 porciones | 10 minutos | Sencillo

5 dientes de ajo + 11⁄2 tazas de mayonesa + 1⁄4 de cucharadita de sal

PREPARACIÓN Asa los ajos en un comal caliente hasta que tomen un color obscuro, casi quemado. Retira del fuego y licúa con la mayonesa y la sal.

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Mayonesa de cilantro

20 porciones | 10 minutos | Sencillo

2 tazas de cilantro con todo y tallo troceado + 2 chiles en escabeche + 1 limón grande, el jugo + 11⁄2 tazas de mayonesa + 1⁄4 de cucharadita de sal fina

PREPARACIÓN Licúa el cilantro con los chiles y el jugo de limón hasta obtener una pasta fina; de ser necesario, añader dos o tres cucharadas de agua. Incorpora la mayonesa y la sal y licua nuevamente hasta integrar.

Línea ofensiva

Chiles en escabeche

8 porciones | 35 minutos | Sencillo

1⁄2 taza de aceite de oliva + 3 dientes de ajo pelados + 2 zanahorias peladas en rodajas + 14 cebollitas cambray sin tallo + 2 tazas de chiles cuaresmeños en rebanadas alargadas + 11⁄2 tazas de papas cambray en octavos + 1 cucharadita de tomillo seco + 2 hojas de laurel seco

+ 1⁄2 cucharadita de mejorana seca + 1⁄2 cucharadita de orégano seco + 5 pimientas gordas + 3⁄4 de taza de vinagre de manzana + 1 taza de agua + 1 cucharada de sal de grano

PREPARACIÓN Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega los ajos y dora moviendo constantemente para que no se quemen. Añade las zanahorias, las cebollitas, los chiles y las papas. Fríer durante 5 minutos moviendo constantemente. Agrega las hierbas y la pimienta. Fríe por 5 minutos más moviendo constantemente. Vierte el vinagre y el agua. Sazona con la sal. Deja hervir y disminuir el fuego al mínimo. Cocina por 10 minutos. Retira del fuego, rectifica sazón. Deja enfriar y conserva dentro de un recipiente hermético de cristal en refrigeración.

Pateadores

Frijoles refritos

20 porciones | 1/2 hora | sencillo

2 dientes de ajo pelados y finamente picados + 3⁄4 de taza de cebolla blanca finamente picada + 1⁄4 de taza de manteca de cerdo + 4 tazas de frijoles negros cocidos + 2 cucharaditas de sal fina

PREPARACIÓN Calienta en una olla a fuego medio la manteca. Añade los ajos y cuando comiencen a tomar un color ligeramente dorado, agrega la cebolla. Sofríe moviendo constantemente por 5 minutos. Incorpora los frijoles, cocina por 10 minutos. Machaca con un pasapurés hasta obtener un puré terso. Añade un poco de agua de ser necesario. Sazona con la sal y cocina durante 15 minutos más.

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Goles de campo

El head coach detrás de estas recetas, el chef Diego Isunza, sugiere algunas combinaciones para asegurar el triunfo:

Hot dog con mermelada de tocino

1 pan artesanal para hot dog, baguette o bollo vienés + 1 salchicha de res jumbo (20 cm) + 2 cucharaditas de mostaza Dijon + 3 cucharadas de queso cheddar +2cucharadasdemermeladade tocino + 1 cucharada de mayonesa de ajo + 4 chiles en escabeche

Hot dog con platanitos, habanero y frijoles

1 baguette o para para hot dog + 1 salchicha de res jumbo (20 cm)+ 2 cucharadas de frijoles refritos+ 1 cucharada de mayonesa de chile ancho+5 rebanadas de plátano macho frito+ 1 cucharada de cebollas moradas encurtidas+ habanero picado+cilantro fresco

Hot dog con aguacate y pico de gallo

1 pan artesanal para hot dog, baguette o bollo vienés+1 salchicha de res jumbo (20 cm)+2 cucharadas de mayonesa de cilantro+ 2 cucharadas de pico de gallo+ 1/2 de aguacate finamente rebanado+1 cucharada de chips de papas troceadas

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Nachos con queso

2 tazas de totopos de maiz+ 1 taza de salsa de nachos casera+ 1/2 taza de frijoles cocidos+1/2 taza de pico de gallo+1/4 taza de chiles en escabeche+cilantro fresco



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nt-selfie-vacacionesCiudad de México.-  Uno se va de vacaciones para tener nuevas fotos muy lindas para postear en Instagram y recibir muchos likes.

Bueno, también por otras razones como salir de la rutina, descansar, conocer lugares nuevos y maravillosos, vivir experiencias inolvidables, estrechar lazos familiares, amistosos o románticos, y crear nuevos recuerdos futuros, en muchos casos memorables.

Pero qué bellas salen las fotos desde una playa del caribe.

Y, si uno no muestra en redes sociales la belleza del lugar que visita y lo feliz que se puede ser allí, ¿uno realmente está de vacaciones?

Después de todo la felicidad solamente es verdadera si es compartida, y con cuanta más gente la compartas mejor. Incluso hasta ese compañero de escuela que no ves hace años pero por alguna razón comenzó a seguirte en Instagram y likear tus fotos y comentar sobre la necesidad de volver a verse alguna vez.

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Ocuparse de las redes sociales en vacaciones puede llegar a ser estresante.

Pues resulta que la industria de servicios piensa en todo.

Este hotel suizo ya descubrió la solución para que no tengas que estar pensando en todos estos detalles y para que la presión de las redes sociales no arruinen tus vacaciones.

Un encargado de Instagram

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La cadena de hoteles Ibis, en sus sucursales suizas de Ginebra y Zúrich, ya ha comenzado a ofrecer este original servicio, al que anuncian como un «encargado de redes sociales».

Aparentemente, la persona que realiza esta tarea es un influencer local, al que cada turista que así lo desee cederá el manejo de su cuenta de Instagram durante su estadía, para que este profesional se ocupe de tomar y postear las mejores fotos, y lidiar con las reacciones y comentarios.

«Disfruta de tu viaje sin el estrés digital» propone el hotel en su anuncio, «nuestro encargado de redes sociales se ocupará de tu perfil de Instagram para que puedas explorar la ciudad con tranquilidad».

«Nuestros profesionales de Instagram» continúa la descripción, «crearán los mejores posts en tu perfil mientras tu disfrutas de las vacaciones sin tener todo el tiempo un smartphone delante de tu vista».

Este es el video que el hotel lanzó para promocionar su servicio.

 

 

 

Pese a los apocalípticos y tradicionales augurios de que la tecnología acabaría con el trabajo humano, en este caso se ha creado un nuevo puesto laboral gracias a la tecnología y la obsesión del turista con Instagram.

Otra cosa que suele ser estresante durante las vacaciones es tener que volver. Ya llegará el día en que un experto en trabajos aburridos y rutinarios ofrezca sus servicios para que uno no tenga que atravesar por la presión de tener que armar las maletas y abandonar la paradisíaca playa.

¿Las vacaciones soñadas? Este hotel suizo ofrece un «encargado» de Instagram que publica por ti