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Publicado el: Sábado, 3 de febrero del 2018

Taclea la sed despeje coctelero

Sociedad Saltillo / Elite Sábado / Reforma

nt--10052026162Saltillo,Coah.- Prepara una buena ofensica en la barra, estos tragos con whisky son un auténtico gol de campo.

Cocteles suaves hechos con whisky son la opción ideal para acompañar las botanas futboleras y disfrutar del Súper Tazón.

“La tendencia en coctelería son bebidas un poco más ligeras, como ‘healthy drinks’ que, además de ser bajas en alcohol, tienen cítricos y hierbas frescas”, explica Ricardo Sandoval, embajador world class de Diageo México.

“Como el partido es largo, necesitamos algo refrescante y que no se sienta el golpe de alcohol. Por eso, mi propuesta para ver el Súper Bowl y sorprender a los amigos son cocteles con baja graduación alcohólica pero muy interesantes y llamativos”.

Elaborados con bourbon o whisky escocés, su preparación es fácil y rápida; además, pueden servirse en cualquier tipo de vaso y hacerse con insumos que se encuentran fácilmente en cualquier mercado.

 

Tips del mixólogo

– Si no tienes jarabe natural, puedes usar miel de abeja o jarabe de agave.

– Puedes sustituir el kumquat (naranjo enano) con alguna rodaja de cítricos.

– Usa hielos de cartera para granizar en la licuadora, los de bolsa son muy duros.

GRANJERO

Granjero

– 1 porción 5 minutos sencillo

– Hielo

– 1 caballito de bourbon

– 2 caballitos de jugo de toronja

– 2/3 de caballito de jugo de limón

– 1 caballito de jarabe de maple

– 1 rama de hierbabuena, las hojas

– 1 rodaja de toronja

Preparación

Llenar el shaker con hielo. Agregar el bourbon, los jugos, el jarabe y la hierbabuena. Agitar vigorosamente por 15 segundos, colar y servir en un vaso con hielo. Decorar con toronja y hierbabuena.

BRADY-SOUR

Brady Sour

– 1 porción 5 minutos sencillo

– Hielo

– 1 caballito de whisky escocés

– 1 caballito de jugo de naranja

– 1 caballito de jarabe natural

– 1 dash de vino tinto

– 1 kumquat (naranjo enano)

– Albahaca

Preparación

Llenar el shaker con hielo. Agregar el whisky, el jugo y el jarabe. Agitar vigorosamente por 15 segundos. Colar, servir en un vaso con hielo y agregar el vino. Decorar con kumquat y albahaca.

PENICILINA

Penicilina

– 1 porción 5 minutos sencillo

– 1 cucharadita de jengibre

– 2/3 de caballito de jugo de limón

– Hielo

– 1 caballito de whisky escocés

– 2/3 de caballito de miel de abeja

– 2 láminas de jengibre

– 1 rodaja de limón

Preparación

Triturar el jengibre. Macerar con el jugo de limón dentro del shaker durante dos minutos. Agregar hielo, el whisky y la miel. Agitar vigorosamente por 15 segundos. Colar y servir en un vaso con hielo granizado. Decorar con jengibre y limón.

HUACHE

Huache

– 1 porción 5 minutos sencillo

– Hielo

– 1 rama de albahaca, las hojas

– 1 caballito de whisky escocés

– 2/3 de caballito de jugo de limón

– 1 caballito de jarabe natural

– Ginger ale

– 1 rama de menta, las hojas

– Tallos de té limón

Preparación

Llenar el shaker con hielo. Agregar la albahaca, el whisky, el jugo de limón y el jarabe. Agitar vigorosamente por 15 segundos. Colar, servir en un vaso con hielo y rellenar con ginger ale. Decorar con menta y tallo de té limón.

JUAN-COLORADO

Juan Colorado

– 1 porción 5 minutos sencillo

– Hielo

– 1 caballito de whisky escocés

– 1 clara de huevo

– 2/3 de caballito de jugo de naranja

– 1/3 de caballito de jugo de limón

– 2/3 de caballito de jarabe natural

– 6 frambuesas

– 1 twist de naranja

Preparación

Llenar el shaker con hielo. Agregar el whisky, la clara, los jugos, el jarabe y 5 frambuesas. Agitar vigorosamente por 15 segundos. Colar y servir en una copa. Decorar con frambuesa y naranja.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia