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Publicado el: Domingo, 28 de enero del 2018

Cómo hacer merengues caseros

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- La receta de merengues es simple de hacer y necesitas solo 3 ingredientes para su preparación. Utiliza esta delicia para adornar las cubiertas de pastel o colocarlos amasados como relleno, ¡lo que es irresistible! Claro, también puede ser el dulce que acompañe una merienda en tus tardes.

Nivel de dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes

  • 4 tazas de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 6 claras de huevo

Preparación

  1. Bate todas las claras hasta alcanzar el punto de nieve.
  2. Añade el azúcar poco a poco y luego el jugo de limón, y mezcla bien.
  3. Coloca la preparación en una manga repostera, o si no tienes, puedes improvisar con una simple bolsita de supermercado, colocando de dos a tres, una dentro de la otra, para que se queden firmes a la hora de apretar. Ten cuidado con la apertura para que no quede muy grande.
  4. Unta una bandeja con papel mantequilla y forma los merengues con la manga.
  5. Lleva a hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.

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Sugerencia para que mantengan la consistencia

A pesar de que la receta sea fácil de preparar, es necesario algunos trucos para que los merengues endurezcan y conserven su forma. Sigue estos consejos sencillos y prepara la receta perfecta:

Azúcar

Opta por usar el azúcar de confitería en lugar del normal porque se incorpora bien con las claras y se deshace en la boca a cada mordida.

Claras a nieve

Bate las claras en nieve lo más firme posible, así cuando añadas el azúcar la mezcla quedará bien homogénea, firme y en el punto correcto.

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Horno

Como el dulce tiene pocos ingredientes y es un poco delicado de ser preparado, debe ser asado a temperatura baja. Normalmente, el mínimo de la cocina es 180ºC, por lo que el truco es colocar una cuchara de madera u otro utensilio para sostener la puerta. De esa forma el aire podrá circular y mantener la temperatura más baja.

 



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia