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Publicado el: Viernes, 12 de enero del 2018

¡Lujuria de queso! Ideal para untar en tus dips favoritos

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--salsa-queso-papasCiudad de México.- Que su nombre elegante no te atemorice. El roux es una preparación típica de lacocina francesa en la que se combina básicamente materia grasa con harina. Aunque suene sofisticado, un roux de queso es muy fácil de preparar y resulta ideal si quieres untar tus dips en una salsa original y muy gustosa. Descubre la receta de este roux a continuación.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 jalapeño fresco picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche entera
  • 1 lata de tomates en trozos
  • 1 lata de chiles verdes picados
  • 280 gramos de queso cheddar
  • 280 gramos de queso de rallar (puede ser parmesano, por ejemplo)
  • Sal a gusto
  • Canela 1 pizca (opcional)

Paso a paso

  1. Derrite la manteca en una sartén caliente a temperatura media.
  2. Añade la cebolla y el jalapeño. Cocina los vegetales hasta que la cebolla transparente. Luego añade el ajo y cocina 30 segundos más.
  3. Agrega el harina y mezcla bien con los vegetales. Cocina durante 30 segundos más.
  4. Ve agregando de a poco la leche siempre revolviendo para que se integre con los vegetales y el harina.
  5. Revuelve y sigue cocinando aproximadamente 4 minutos.
  6. Agrega los tomates y los chiles.
  7. Reduce el calor y agrega los quesos de a un puñado por vez. Mezcla cada vez que agregas un nuevo puñado y espera a que esté bien fundido antes de agregar el próximo.
  8. Condimenta, mezcla y apaga el fuego.
  9. Vierte la salsa en un bowl pequeño y sirve.

Esta salsa cremosa de queso tiene una presencia que la hace especial y que puede acompañar de maravilla tanto unos ricos nachos como una buena pasta casera. ¡Buen provecho!



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia