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Publicado el: Sábado, 6 de enero del 2018

Sugar Dreams sabores que inspiran

Sociedad Saltillo / Elite Sábado / Rostros /Texto: Gibrán Valdez Fotos: Enrique Alvarez del Castillo

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Saltillo,Coah.-  Con este negocio Maryté Gil de Montoya busca conquistar los paladares de los coahuilenses con sus recetas caseras y originales

Los sueños pueden hacerse realidad, incluso hay buenos momentos que no logramos percibir porque nos enfrascamos en lo negativo de las situaciones.

Pareciera que un postre sólo es un alimento dulce que se come después de la comida o en ocasiones especiales y hasta ahí, no hay más que decir.

Sin embargo, más allá de todos los ingredientes que se utilizan para prepararlos, se necesita de una gran dosis de magia y pasión.

Esos son los elementos principales en la cocina de Maryté Gil de Montoya, la emprendedora saltillense que con Sugar Dreams está deleitando los paladares de la ciudad y del estado de Coahuila.

UN DULCE EMPRENDIMIENTO

Hace seis años Maryté inició haciendo postres en su casa, para disfrutar la compañía de sus hijos y su esposo, también para contar con algún aperitivo para las visitas o un detalle para las reuniones a las que asistía.

De esta manera empezó a desarrollarse en la cocina, específicamente en esta área de la repostería, esta saltillense que nos cuenta es licenciada en Derecho y hace un par de años empezó a realizar algunos estudios de Negocios Gastronómicos en la Universidad del Valle de México Campus Saltillo.

“Ahí te enseñan cómo administrar un negocio de este tipo, pero la verdad es que aquí yo lo fui aprendiendo sobre la marcha”, comentó.

La idea de Sugar Dreams empezó a gestarse cuando amigas y conocidos de Maryté le hacían algunos pedidos de pasteles, panqués o buñuelos, y ella los preparaba en el horno de su casa.

Con el paso de los meses su clientela iba en aumento, ya no se daba abasto y además mucha gente visitaba su hogar, conocidos y no conocidos.

Fue así como decidió salir de su vivienda y con el apoyo de su esposo montó un local, donde tiene el área de producción, la parte de ventas y su oficina, ubicado en la calle La Fragua 740 de la colonia Cumbres en Saltillo.

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MÁS ALLÁ DE LOS PASTELES TRADICIONALES

Uno de los productos que en Sugar Dreams destacan son los pasteles 3D con diseños de personajes de películas o caricaturas, solicitados en mayor medida para fiestas infantiles.

“Somos la única pastelería en Saltillo que maneja los pasteles en 3D, entonces ya no son pasteles tradicionales únicamente, como los de tres leches, ya son más elaborados porque nos hemos ido especializando, tomando cursos y asistiendo a congresos”, precisó Maryté.

Entre la línea de pasteles y productos que ofrece Sugar Dreams están el pastel de zanahoria, el de galleta oreo, de cajeta, de whisky, el mostachón de fresa, el cheesecake tortuga, el mousse de fresa, los cupcakes de diversos sabores, la extensa variedad de donas y de galletas.

Para conocer todos los productos y las promociones, Maryté sugiere al público que revisen las redes sociales de su negocio, además comenta que rebanadas de algunos de pasteles, o estos mismos, pero en tamaños pequeños bautizados como ”sugar minis”, recientemente se pusieron a la venta en todo Saltillo y Torreón gracias a la popular cadena de tiendas de conveniencia Seven Eleven.

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RECETAS ÚNICAS, SABOR CASERO

La frescura y el toque casero que Maryté Gil maneja en sus recetas tienen que ver con la unión familiar, la amistad, el hecho de estar todos juntos reunidos en torno a un postre, por eso su eslogan, Sabores que Inspiran, la motiva mucho.

“Porque el postre o el pastel no necesita forzosamente ser de una fiesta, puede ser de una plática, de una reunión o simplemente para el antojo y qué mejor si es casero”, puntualizó esta empresaria saltillense.

Por lo anterior, la fundadora de Sugar Dreams dice que en el futuro desea que su negocio se siga distinguiendo por sus productos originales y frescos, pues asegura que no utiliza conservadores ni químicos en sus procesos de elaboración.

“Los conservadores le dan un sabor feo, me gusta optar por el pastel casero, por ejemplo, el de zanahoria implica ir al mercado y rayar la zanahoria porque no por hacer muchos, los vamos a hacer feitos, siempre los hacemos bien”, mencionó Maryté.

Aunado a eso, señala que tampoco modifica recetas ya existentes, más bien trabaja por desarrollar las suyas y no copiar absolutamente nada.

EQUIPO UNIDO

Otro de los fuertes de Sugar Dreams, según nos platica su dueña, es el recurso humano con el que cuenta.

“Empecé yo sola, luego contraté a dos personas y ahorita ya somos 12”, recordó quien hace cuatro años salió de su casa para establecerse en un local.

Los precios de sus productos, específicamente de los pasteles, oscilan entre los 300 y 420 pesos, los que son personalizados, o solicitados en 3D, tienen otro costo dependiendo mucho de los diseños y el tiempo de elaboración que impliquen.

El más solicitado por sus clientes es el pastel de zanahoria y también es el favorito de Maryté, junto al cheesecake tortuga que tiene base de galleta oreo y arriba pastel de chocolate.

Para mediados del mes de enero próximo, Sugar Dreams tomará las calles de la ciudad, pues están en planes de acondicionar una food truck de donas y bebidas calientes, según lo que comentó la encargada de este negocio.

El horario de atención en el establecimiento ubicado en la calle La Fragua es de lunes a viernes de 9:00 a 20:00 horas, los sábados de 10:00 a 20:00 horas y los domingos de 11:00 a 19:00 horas, es decir, cualquier día de la semana se puede visitar este lugar para satifacer hasta el mínimo antojo.

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¡CORRE POR TU ROSCA DE REYES!

Maryté Gil de Montoya, fundadora y directora de Sugar Dreams, comentó que cada temporada manejan una línea de pasteles y productos propios de las fechas.

“Ahorita acabamos de salir de Navidad y el Año Nuevo, pero ya tenemos las Rosca de Reyes”, precisó.

Se trata de la rosca tradicional, pero con unos toques para encantar el paladar de quienes la prueben, pues el pan es de mantequilla o de naranja, con las cubiertas de azúcar y los frutos.

Sin embargo, al momento de degustarlo uno se lleva la agradable sorpresa de que la rosca está rellena y Maryté señala que manejan tres tipos de rellenos: queso con zarzamora, dulce de leche y crema pastelera.

Así que no lo pienses más y corre por la rosca con el pan y el relleno de tu preferencia para disfrutar este día en compañía de tus seres queridos.

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PARA REALIZAR TUS PEDIDOS

Puedes visitar las redes sociales oficiales de Sugar Dreams:

-Facebook: Sugar Dreams Pastelería

-Instagram: pasteleria_sugar_dreams

Llamar al 844 439 2666, o bien, visitar la sucursal ubicada en la calle La Fragua 740 de la colonia Cumbres en Saltillo.

NÚMEROS

6 años han pasado desde que Maryté comenzó a recibir pedidos en su casa.

4 años tiene Sugar Dreams en el gusto del público.

12 personas colaboran en este negocio.

FRASES

“Somos la única pastelería en Saltillo que maneja los pasteles en 3D, entonces ya no son pasteles tradicionales únicamente, como los de tres leches, ya son más elaborados porque nos hemos ido especializando, tomando cursos y asistiendo a congresos” Maryté Gil de Montoya.



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Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

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