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Publicado el: Jueves, 12 de octubre del 2017

Francis Mallmann nos enseña a preparar el sandwich de jamón y queso PERFECTO

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--tostado-de-jamon-y-quesoCiudad de México.- Si hay algo que caracteriza a la gastronomía argentina es la facilidad con la que se preparan alguno de sus platos más emblemáticos.

Salvo algunas excepciones como el locro o el asado, la mayoría de los platos son más bien, rápidos, sencillos y no requieren demasiados ingredientes o conocimientos.

Sin embargo, esto no implica que por tratarse de recetas fáciles, uno tenga que desatenderlas. Hasta el más simple sándwich de jamón y queso tiene una preparación. Y sino, preguntémosle a Francis Mallmann.

El chef argentino, conocido por sus asados campestres de lujo, publicó en su último libro la receta para el sanguche de jamón y queso perfecto.

¿Cuáles son los ingredientes necesarios?

  • 4 pancitos de campo
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijón
  • 4 lonjas de jamón cocido o de York
  • 4 lonjas de queso cuartirolo o fresco cremoso

El plato, caracterizado por el chef como una “insignia del comer popular”, debe prepararse primero cortando los pancitos a la mitad.

Luego de untar la parte interior con mostaza, se corta en forma rústica lonjas de queso cuarterolo y jamón, las cuales se distribuyen sobre cada una de las tapas.

Solo tenemos que unir las dos mitades, servir y ¡voilá! Los mejores sándwiches de jamón y queso del mundo estarán sobre tu mesa. Quién diría que algo tan fácil puede ser tan rico…



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia