Visto: 109 veces

Publicado el: Viernes, 6 de octubre del 2017

Aprende a preparar tú mismo manteca vegana, ¡es muy fácil!

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--Ciudad de México.- Las mantecas que podemos encontrar en los supermercados suelen reducirse a las tradicionales con ingredientes derivados de animales. Y, si bien algunos países ya ofrecen en las góndolas de los almacenes mantecas veganas, lo cierto es que esta tendencia no se ha masificado y no todos tenemos la posibilidad de acceder a una. Hoy te proponemos entonces una receta de manteca vegana rica, fácil de untar y libre de aceite de palma y químicos. ¡Perfecta para el desayuno y la merienda!

Ingredientes

  • 4 cucharadas de harina de almendras
  • 5 cucharadas de leche vegetal (preferentemente no de soja)
  • 1 cucharadita de levadura nutricional
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • ½ taza de aceite de coco derretido y a temperatura ambiente
  • 1 pizca de cúrcuma (es opcional, pero le suma color y sabor)

Paso a paso

  1. Coloca la harina de almendras, la leche vegetal, la sal, la levadura y el vinagre en una licuadora. Licúa hasta que la consistencia de la mezcla quede suave.
  2. Agrega el aceite de coco y el aceite de oliva. Licúa a velocidad máxima hasta lograr nuevamente una textura suave.
  3. Vierte el contenido dentro de un recipiente, cubre con papel film y llévalo a la nevera. El tiempo de frío dependerá de la profundidad del recipiente. En general, el tiempo estimado ronda las 2 horas, pero puedes acelerarlo llevando la manteca al freezer.

Esta manteca vegana es fácil de hacer, cremosa y, sobre todo, ¡muy deliciosa! Además se mantiene firme en la heladera y se derrite perfectamente si la precisas para una receta. También puedes freezarla si lo deseas. Imagina una tostada de pan integral crocante con esta manteca suave por encima, ¡a cualquiera se le hace agua la boca! Esperamos que pruebes muy pronto esta receta.



Más videos >

nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

festival-luces-tailandia_2

Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

festival-luces-tailandia_5

Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia