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Publicado el: Miércoles, 13 de septiembre del 2017

Aprende a preparar lasagna de pan, ¡una receta que amarás!

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt-lasagnaCiudad de México.- Al igual que Garfield amo la lasagna, y sé que hay muchos que también la aman.La lasagna es realmente deliciosa y con esta sencilla receta la puedes preparar muy rápido. ¿Has oído hablar de la lasagna de pan de molde? ¡Pasó a ser mi preferida!

Lasagna de pan de molde (para dos personas)

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Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan
  • Pulpa de tomate (a gusto)
  • Salsa blanca (a gusto)

Para el relleno:

  • 1 taza de espinaca cortada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de cuajada «colgada»
  • ¼ taza de queso cottage
  • ¼ taza de queso
  • ½ cucharadita de pimienta en polvo
  • 1 cucharadita de manteca
  • Sal a gusto

Para la salsa blanca:

  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de polvo de pimienta
  • Sal a gusto

Preparación

Primero prepara el relleno de espinaca. Calienta la manteca en una cacerola, agrega el ajo y deja que se dore, luego añade la espinaca. Una vez que la espinaca se reduce, agrega la sal y la pimienta. ¡Mezcla bien! Saca la mezcla del fuego y déjala enfriar. Una vez fría, añade el queso, la cuajada y el queso cottage. Mezcla todo muy bien y aparta la preparación.

Para hacer la salsa blanca tienes que poner manteca y 1 cucharada de harina en una cacerola. Mientras mezclas, agrega la leche, revuelve bien y asegúrate de que no se formen grumos. Añade sal y pimienta sin dejar de mezclar. Una vez pronta, déjala enfriar. Puedes aumentar la cantidad de leche y harina según la cantidad de salsa que desees.

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Ahora viene la mejor parte, ¡preparar la lasagna!

En una asadera de vidrio para horno pon un poco de salsa blanca y extiéndela bien. Luego pon rebanadas de pan y arriba, la salsa de tomate. Pon la segunda tanda de rebanadas de pan y luego una capa con el relleno de espinaca. Cubre el relleno de espinaca con la tercera (y última) capa de rebanadas de pan. Pon salsa de tomate y salsa blanca por encima del pan. Por último, agrega muzzarella por arriba. Llévala al horno a 180º durante 10 minutos. ¡A disfrutar!



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Saltillo, Coah.- El equipo que diariamente trabaja en el suplemento Elite del periódico Zócalo Saltillo se siente profundamente agradecido con los lectores que han permanecido a lo largo de estos años. Como muestra de esto, se elabora el ya tradicional anuario en donde se encuentran personalidades destacadas de nuestra ciudad en distintos eventos.

En esta ocasión la modelo saltillense Gaby Melendez, quien lleva varios años en este medio, nos acompaña en este cierre de año, posando para la portada.

En el siguiente vídeo se puede apreciar a Enrique Alvarez del Castillo, fotógrafo de nuestros suplementos, en el momento en que realiza la sesión de donde se seleccionó la foto utilizada en la portada del ya mencionado anuario que se ha convertido en el favorito de la sociedad saltillense.

VIDEO: Photoshoot del Anuario Elite 2014