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Publicado el: Domingo, 3 de septiembre del 2017

4 recetas veganas que impresionarán a todos tus invitados

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--hamburugesa-hongos-vegCiudad de México.- Cuando pensamos en una cena con familiares o amigos solemos caer en opciones trilladas como pizza o fideos con tuco. Sin embargo, existe un mundo de opciones que puedes experimentar. Por eso hoy te presentamos 4 preparaciones veganas deliciosas y para todos los gustos. Una especialidad de la cocina italiana como el minestrone, unas hamburguesas de portobellos con una textura increíble, una sopa de porotos negros ideal para el invierno y un linguini que es la prueba de que no se precisa ni una gota de crema para preparar un plato de pasta absolutamente irresistible. ¿Mueres por probarlos? Aquí van las recetas:

Linguini con hongos y verdeo

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Ingredientes

  • 450 gramos de linguini y fetuccini
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 340 gramos de hongos en láminas
  • 3 dientes de ajo picados finos
  • ¼ taza de levadura nutricional
  • 2 cebollas de verdeos picadas finas en ángulo
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cocina la pasta en agua hirviendo por el tiempo que indica el paquete. Drena el agua y resérvala en un bowl.
  2. Mientras tanto, calienta aceite en una sartén de altura media. Agrega el ajo y los hongos. Cocina durante 5 minutos o hasta que los hongos se vuelvan tiernos.
  3. Vuelca los hongos y el ajo sobre la pasta cocida ya emplatada. Agrega la levadura y un poco del agua de la cocción.
  4. Condimenta y mezcla.
  5. Disfruta enseguida.

Sopa de porotos negros ahumados

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 zanahorias medianas cortadas en trozos
  • 2 apios picados
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 1/4 taza de extracto de tomate
  • 3 dientes de ajo aplastados
  • 1 ½ cucharaditas de comino
  • 3 tazas de caldo de verdura
  • 3 latas de porotos negros sin drenar
  • 1 taza de maíz congelado
  • Hojas de cilantro para decorar

Paso a paso

  1. Calienta el aceite a temperatura media en una olla.
  2. Agrega los apios, las zanahorias y la cebolla. Cocina de 6 a 8 minutos. Mezcla cada tanto.
  3. Agrega el extracto de tomate, el comino y los ajos. Cocina 1 o 2 minutos más.
  4. Añade el caldo.
  5. Agrega los porotos y el maíz.
  6. Cubre la olla y cocina a temperatura alta durante 4 horas o a temperatura baja durante 6.
  7. Al servir, agrega cilantro picado por encima.

Minestrone de vegetales

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias medianas en trozos
  • 1 apio picado finamente
  • 8 ramitas de tomillo atadas
  • 3 papas grandes en trozos
  • 2 tazas de caldo de vegetales bajo en sodio
  • 1 atado de espárragos picados
  • 1 lata de porotos (opcional) cocidos
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Calentar el aceite en una olla a fuego medio.
  2. Agregar las zanahorias, el apio, el eneldo y la sal. Cocinar durante 8 minutos revolviendo cada tanto.
  3. Agregar los tomates y el caldo.
  4. Cubre la olla parcialmente, sube el fuego y deja que hierva.
  5. Cuando llegue a hervor, baja el fuego y cocina 25 minutos más o hasta que las papas estén tiernas.
  6. Agrega los espárragos y mezcla durante 3 minutos hasta que se ablanden.
  7. Retira las ramitas de eneldo, añade los porotos, 1/4 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta.

Hamburguesa de quinoa y hongos

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Ingredientes

  • 4 hongos portobellos sin tallo cortados en trozos
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1/4 taza de cebolla colorada picada
  • 3 cebollas de verdeo picadas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de quinoa lavada y cocida
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • Brotes
  • Tomates en rodajas
  • Lechuga
  • Panes de hamburguesa

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a temperatura media.
  2. Coloca sobre una placa los hongos, las nueces, 3/4 cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 1/4 cucharadita de pimienta. Mezcla para que los ingredientes se combinen de forma pareja.
  3. Cocina durante 20 minutos o hasta que los hongos estén tiernos.
  4. Retira y deja enfriar.
  5. Coloca en la procesadora la mezcla de hongos ya fría, la cebolla roja, las verdes, el ajo y el vinagre. Procesa hasta lograr una textura suave.
  6. Transfiere la mezcla procesada a un bowl grande. Añade la quinoa y la maizena. Combina los ingredientes. Cubre el bowl con film y refrigera durante 2 horas.
  7. Precalienta el horno a temperatura media nuevamente. Añade unas gotas de aceite a una placa y con la preparación fría prepara las hamburguesas del tamaño y grosor que prefieras.
  8. Cocina las hamburguesas hasta dorar. Recuerda darlas vuelta.
  9. Una vez cocidas, corta los panes y añade los ingredientes que prefieras a las hamburguesas. En este caso, utilizamos brotes, lechuga y tomate.

Estas 4 recetas demuestran que es posible preparar cenas veganas exquisitas. Tanto la pasta como las hamburguesas de hongos son alternativas rápidas y sencillas que querrás seguro volver a repetir. El minestrone y la sopa de porotosllevan quizás algo más de tiempo pero definitivamente vale la pena la espera. Y tú, ¿con cuál te quedas?



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia