Visto: 129 veces

Publicado el: Martes, 1 de agosto del 2017

Estos scones de arándanos y tocino son todo lo que querrás para tu próxima merienda

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--haz_estos_exquisitos_escones_de_calabazaCiudad de México.- A la hora de la merienda siempre me pasa lo mismo: no sé si comer algo dulce o algo salado, o si comer una fruta o un panecillo. Por suerte con esta receta puedo solucionar todo al mismo tiempo: los scones de arándanos y tocino son una receta agridulce de panecillos con fruta. ¡Qué perfección! ¿Lo mejor de todo? Que casi no tienes que pasar trabajo y están listos en cuestión de pocos minutos. ¡Sin duda una de mis recetas favoritas para la merienda y la hora del té!

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ⅓ taza de mantequilla fría
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de arándanos (frescos o congelados)
  • 4 fetas de tocino, cocinado y desmenuzado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche

Preparación

Setup Timeout Error: Setup took longer than 30 seconds to complete.

En un tazón grande combina los primeros seis ingredientes, y luego corta la mantequilla hasta que la mezcla parezca migas gruesas. En un tazón pequeño mezcla la leche y el aceite, y añádelo a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien mezclado, incorpora los arándanos y tocino de forma envolvente.

Amasa ligeramente sobre una superficie enharinada, y aplana un poco la masa en forma de círculo. Corta el círculo en ocho cuñas, y luego acomódalas en una bandeja de hornear engrasada.

En un recipiente pequeño, bate el huevo y la leche y con un pincel de cocina pincela la mezcla sobre los scones. Hornea a 200º C durante 12-15 minutos, o hasta que estén dorados. Sirve calientes los scones de arándanos y tocino.



Más videos >

141991968136

Saltillo, Coah.- El equipo que diariamente trabaja en el suplemento Elite del periódico Zócalo Saltillo se siente profundamente agradecido con los lectores que han permanecido a lo largo de estos años. Como muestra de esto, se elabora el ya tradicional anuario en donde se encuentran personalidades destacadas de nuestra ciudad en distintos eventos.

En esta ocasión la modelo saltillense Gaby Melendez, quien lleva varios años en este medio, nos acompaña en este cierre de año, posando para la portada.

En el siguiente vídeo se puede apreciar a Enrique Alvarez del Castillo, fotógrafo de nuestros suplementos, en el momento en que realiza la sesión de donde se seleccionó la foto utilizada en la portada del ya mencionado anuario que se ha convertido en el favorito de la sociedad saltillense.

VIDEO: Photoshoot del Anuario Elite 2014