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Publicado el: Martes, 1 de agosto del 2017

Estos scones de arándanos y tocino son todo lo que querrás para tu próxima merienda

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--haz_estos_exquisitos_escones_de_calabazaCiudad de México.- A la hora de la merienda siempre me pasa lo mismo: no sé si comer algo dulce o algo salado, o si comer una fruta o un panecillo. Por suerte con esta receta puedo solucionar todo al mismo tiempo: los scones de arándanos y tocino son una receta agridulce de panecillos con fruta. ¡Qué perfección! ¿Lo mejor de todo? Que casi no tienes que pasar trabajo y están listos en cuestión de pocos minutos. ¡Sin duda una de mis recetas favoritas para la merienda y la hora del té!

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ⅓ taza de mantequilla fría
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de arándanos (frescos o congelados)
  • 4 fetas de tocino, cocinado y desmenuzado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche

Preparación

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En un tazón grande combina los primeros seis ingredientes, y luego corta la mantequilla hasta que la mezcla parezca migas gruesas. En un tazón pequeño mezcla la leche y el aceite, y añádelo a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien mezclado, incorpora los arándanos y tocino de forma envolvente.

Amasa ligeramente sobre una superficie enharinada, y aplana un poco la masa en forma de círculo. Corta el círculo en ocho cuñas, y luego acomódalas en una bandeja de hornear engrasada.

En un recipiente pequeño, bate el huevo y la leche y con un pincel de cocina pincela la mezcla sobre los scones. Hornea a 200º C durante 12-15 minutos, o hasta que estén dorados. Sirve calientes los scones de arándanos y tocino.



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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia