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Publicado el: Domingo, 30 de julio del 2017

Aunque no lo creas, estos platos están libres de gluten

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

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Ciudad de México.- Hay muchas razones por las que puedes querer reducir o eliminar el consumo de gluten. El problema es que cuando vas al supermercado, descubres que la mayoría de los productos procesados tienen gluten. Por suerte siempre puedes encontrar ideas fáciles para preparar en casa, ¡como estas increíbles recetas de platos libres de gluten!

Tazón de fajitas veganas

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Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo. picados
  • 1 pimiento grande, en rodajas
  • 350 gramos de seitan, rebanado
  • 1 taza de setas, rebanadas
  • ½ taza de tomates cherry, cortados en rodajas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de frijoles negros, escurridos
  • 2 tazas de lechuga, triturada
  • Lima cortada en cuñas, para servir

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio alto.
  2. Añade el ajo y saltea hasta que esté fragante.
  3. Agrega los pimientos cortados en rodajas, el seitan, las setas y los tomates.
  4. Incorpora todos los condimentos y revuelve.
  5. Reduce el fuego a medio y permite que todos los ingredientes se cocinen durante unos 15 minutos (hasta que se ablanden).
  6. Agrega los frijoles negros para calentar y mezclar con el resto de los ingredientes.
  7. Agrega sal y pimienta al gusto, y añade más condimentos si lo desea.
  8. Retira del calor y prepara los tazones.
  9. En cada tazón coloca ½ taza de quinua, ¼ de taza de lechuga y divide el resto de los ingredientes en 4 cuencos iguales en cantidades deseadas.
  10. Sirve con cuñas de lima.
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Ingredientes

  • 8 a 10 patatas pequeñas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 150 gramos de brócoli, cortado en trozos de 3 centímetros
  • 1 pequeña cebolla, en rodajas finas
  • 8 huevos grandes
  • 1 taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación

  1. Coloca las patatas y el caldo en una sartén grande que pueda ir al horno, y hazlo hervir a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo las patatas a menudo, hasta que casi todo el caldo se haya  absorbido y las papas estén tiernas.
  2. Agrega el aceite de oliva, el brócoli y la cebolla a las patatas en la sartén, y cocina a fuego medio durante 1 minuto, revolviendo con frecuencia, sOlo para conseguir que todo quede cubierto con el aceite.
  3. Reduce el calor a medio-bajo y tapa la sartén, cocinando unos 3 a 4 minutos más, o hasta que el brócoli esté más tierno.
  4. Enciende el grill y, mientras se calienta, bate los huevos con la mitad del queso parmesano, la sal y la pimienta, y viértelos sobre las verduras en la sartén.
  5. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que los huevos estén casi firmes.
  6. Espolvorea el parmesano restante sobre la frittata, y coloca la sartén bajo el grill hasta que esté dorada, aproximadamente 5 minutos.
  7. Deje enfriar ligeramente antes de servir.


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Saltillo, Coah.- El equipo que diariamente trabaja en el suplemento Elite del periódico Zócalo Saltillo se siente profundamente agradecido con los lectores que han permanecido a lo largo de estos años. Como muestra de esto, se elabora el ya tradicional anuario en donde se encuentran personalidades destacadas de nuestra ciudad en distintos eventos.

En esta ocasión la modelo saltillense Gaby Melendez, quien lleva varios años en este medio, nos acompaña en este cierre de año, posando para la portada.

En el siguiente vídeo se puede apreciar a Enrique Alvarez del Castillo, fotógrafo de nuestros suplementos, en el momento en que realiza la sesión de donde se seleccionó la foto utilizada en la portada del ya mencionado anuario que se ha convertido en el favorito de la sociedad saltillense.

VIDEO: Photoshoot del Anuario Elite 2014