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Publicado el: Domingo, 30 de julio del 2017

Aunque no lo creas, estos platos están libres de gluten

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

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Ciudad de México.- Hay muchas razones por las que puedes querer reducir o eliminar el consumo de gluten. El problema es que cuando vas al supermercado, descubres que la mayoría de los productos procesados tienen gluten. Por suerte siempre puedes encontrar ideas fáciles para preparar en casa, ¡como estas increíbles recetas de platos libres de gluten!

Tazón de fajitas veganas

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Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo. picados
  • 1 pimiento grande, en rodajas
  • 350 gramos de seitan, rebanado
  • 1 taza de setas, rebanadas
  • ½ taza de tomates cherry, cortados en rodajas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de frijoles negros, escurridos
  • 2 tazas de lechuga, triturada
  • Lima cortada en cuñas, para servir

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio alto.
  2. Añade el ajo y saltea hasta que esté fragante.
  3. Agrega los pimientos cortados en rodajas, el seitan, las setas y los tomates.
  4. Incorpora todos los condimentos y revuelve.
  5. Reduce el fuego a medio y permite que todos los ingredientes se cocinen durante unos 15 minutos (hasta que se ablanden).
  6. Agrega los frijoles negros para calentar y mezclar con el resto de los ingredientes.
  7. Agrega sal y pimienta al gusto, y añade más condimentos si lo desea.
  8. Retira del calor y prepara los tazones.
  9. En cada tazón coloca ½ taza de quinua, ¼ de taza de lechuga y divide el resto de los ingredientes en 4 cuencos iguales en cantidades deseadas.
  10. Sirve con cuñas de lima.
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Ingredientes

  • 8 a 10 patatas pequeñas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 150 gramos de brócoli, cortado en trozos de 3 centímetros
  • 1 pequeña cebolla, en rodajas finas
  • 8 huevos grandes
  • 1 taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación

  1. Coloca las patatas y el caldo en una sartén grande que pueda ir al horno, y hazlo hervir a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo las patatas a menudo, hasta que casi todo el caldo se haya  absorbido y las papas estén tiernas.
  2. Agrega el aceite de oliva, el brócoli y la cebolla a las patatas en la sartén, y cocina a fuego medio durante 1 minuto, revolviendo con frecuencia, sOlo para conseguir que todo quede cubierto con el aceite.
  3. Reduce el calor a medio-bajo y tapa la sartén, cocinando unos 3 a 4 minutos más, o hasta que el brócoli esté más tierno.
  4. Enciende el grill y, mientras se calienta, bate los huevos con la mitad del queso parmesano, la sal y la pimienta, y viértelos sobre las verduras en la sartén.
  5. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que los huevos estén casi firmes.
  6. Espolvorea el parmesano restante sobre la frittata, y coloca la sartén bajo el grill hasta que esté dorada, aproximadamente 5 minutos.
  7. Deje enfriar ligeramente antes de servir.


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nt-festival-luces-tailandia_1Ciudad de México.- Uno de los festivales más populares de Tailandia es el Yee Peng Lantern Festival, también conocido como el Festival de las Luces, en Chiang Mai.

Este festival se celebra en el norte de Tailandia cada año, en la luna llena del duodécimo mes lunar del calendario tailandés, que normalmente cae en noviembre. Yee Peng es un festival budista que marca el cambio de estación y se centra en dar la bienvenida a nuevos comienzos.

La celebración para un comienzo próspero

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Para este festival, las personas se reúnen con el fin de elaborar unas cestas flotantes hechas a mano, que se conocen como krathong, además de seleccionar flores, varitas de inciensos y velas.

Los kathrong son hechos de bambú o de un tallo de plátano y una vela. Son liberados en el río Ping o en los fosos de la ciudad, en un ritual que tiene como objetivo despedirse de lo viejo y darle la bienvenida a lo nuevo. En todo este proceso, la luz cumple un rol clave.

Las personas suelen sentarse a orillas del río, recitan sus plegarias y piden sus deseos antes de dejar el kathrong. Se cree que el deseo se cumplirá si la vela de la cesta se mantiene encendida.

Además de los kathrong, también se libera al cielo lo que se conoce como khom loy, que son linternas que se liberan para la buena suerte.

Un festival lleno de luz y color

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Cientos de cestas iluminadas, así como desfiles y ceremonias hacen que el festival tenga una estética visual increíble; la luz y los colores invaden la ciudad y crean un paisaje realmente fascinante.

Las velas son colocadas fuera de comercios y casas, al igual que las flores, y las personas se saludan entre sí y se unen para celebrar.

festival-luces-tailandia_4El tradicional festival es visitado por turistas de todo el mundo que se suman a esta filosofía de despedir el año dejando atrás todo lo malo y recibiendo la luz de lo que está por venir.

Despedir lo viejo, celebrar lo nuevo: el increíble festival de luz en Tailandia