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Publicado el: Sábado, 29 de julio del 2017

3 recetas simples para amantes del aguacate.

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

aguacate

Ciudad de México.-  Adoro el aguacate o palta. Me encanta su cremosidad y su versatilidad, pues se puede transformar en el ingrediente principal de cientos de platillos. Si eres fan como yo, seguro que te encantarán las recetas que te quiero enseñar a continuación. Elige la que más te guste y ¡a cocinar se ha dicho!

1. Tostadas con granada y pistacho

Ingredientes

Para la crema

  • 1 y ½ tazas de semillas de granada
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • ½ taza de pistachos tostados
  • ¼ de taza de perejil
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica
  • 1 y ½ cucharaditas de vinagre blanco
  • 3 cucharaditas de melaza
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal

Para la tostada

  • 1 rebanada de pan de campo
  • 1 aguacate grande
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Combina las semillas de granada, la cebolla, los pistachos y el perejil en un bol.
  2. En un bol más pequeño, mezcla el ajo, la pimienta, el vinagre, la melaza, el aceite de oliva y la sal. Mezcla ambas preparaciones hasta obtener una textura homogénea.
  3. Tuesta el pan.
  4. Úntalo con el aguacate. Encima pon un poco de la mezcla de granada y pistachos y sirve.

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2. Papas crujientes, chorizo ​​y chile verde con aguacate y huevos

Ingredientes

  • 650 gramos de papas cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • sal, cantidad necesaria
  • 120 gramos de chorizo cortado en cubos
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ¼ cucharadita de pimentón molido
  • pimienta negra recién molida, cantidad necesaria
  • 6 cebollas de verdeo (separa la parte verde de la blanca)
  • 1 chile verde cortado en cubos
  • 4 huevos
  • ¼ de taza de hojas de cilantro fresco picadas
  • ½ aguacate cortado en cubitos
  • 12 tortillas de maíz tibias para servir (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 140º C.
  2. Pon las papas en una olla grande. Coloca agua, vinagre, sal y llévala al fuego hasta que hierva.
  3. Cuando rompa el hervor baja el fuego y cocina las papas hasta que estén tiernas.
  4. Escúrrelas y déjalas en el colador por 2 minutos.
  5. En una sartén coloca el chorizo y cuécelo hasta que esté crujiente.
  6. Retira el chorizo y deja la grasa, reserva.
  7. Incorpora 3 cucharadas de aceite al sartén y calienta las papas allí hasta que se tornen de color dorado.
  8. Añade los condimentos y sigue cocinando.
  9. Transfiere las papas a un bol junto con el chorizo y reserva.
  10. Agrega el resto del aceite a la sartén y caliéntalo a fuego alto.
  11. Añade la cebolla de verdeo, el aguacate y el chile y cocina revolviendo de vez en cuando.
  12. Mezcla todo muy bien y haz 4 montículos con las papas a los que deberás hacer sendos agujeros en el centro.
  13. Rompe un huevo en cada agujero.
  14. Condiméntalo con sal y pimienta y lleva al horno durante 10 minutos.
  15. Sirve de inmediato acompañado de las tortillas calientes.

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3. Aguacate y atún envuelto en col

Ingredientes

Para el envoltorio

  • 6 hojas de col rizada
  • 140 gramos de atún en lata
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de apio picado muy fino
  • ½ pimiento rojo cortado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 jalapeño sin semillas finamente picado (opcional)
  • el jugo de ½ lima
  • sal, cantidad necesaria
  • ½ aguacate maduro cortado en cubos

Para la ensalada de aguacate y el aderezo jalapeño

  • ½ aguacate maduro cortado en cubos
  • el jugo de 2 limones
  • 1 jalapeño sin semillas cortado en cubitos
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • ¼ de vaso de agua
  • sal y pimienta a gusto
  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)

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Preparación

  1. Mezcla el atún con las zanahorias, el apio, el pimiento rojo, el cilantro y el jugo de limón. Coloca sal y pimienta.
  2. Agrega ½ aguacate y mezcla bien hasta hacer un puré.
  3. Pon las hojas de col en agua hirviendo por 20 segundos.
  4. Ponlas de inmediato en agua con hielo.
  5. Mezcla los ingredientes del aderezo en una licuadora.
  6. Estira las hojas de col y pon encima un poco de atún y aderezo.
  7. Realiza un rollo con la hoja y fíjalo con un palillo.
  8. Sírvelo en tu próxima comida acompañado por la ensalada de aguacate en cubos y el aderezo jalapeño, que condimentarás con una mezcla realizada con cilantro, miel, vinagre de vino, agua, sal, pimienta y mostaza de Dijon.

 



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En esta ocasión la modelo saltillense Gaby Melendez, quien lleva varios años en este medio, nos acompaña en este cierre de año, posando para la portada.

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