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Publicado el: Domingo, 18 de junio del 2017

4 recetas de dips que debes probar ya mismo

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt--ideas-faciles-de-dips-para-fiestas-1Ciudad de México.-  ¿Creías que los dips eran solo el guacamole con tostadas o el tapenade de aceitunas? ¡Pues no! Existen muchísimas recetas de dips que puedes hacer para una ocasión especial, una fiesta o una reunión de amigos.

No perdamos más tiempo y pongamos manos a la obra ya mismo, ¡sigue leyendo!

#1 Dip de yogur con queso azul

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En un recipiente mezcla 2 tazas de yogur griego bajo en grasas, 1 cucharada de jugo de limón fresco, ¼ de cucharadita de salsa tabasco, sal y pimienta a gusto. Añade 1 cebolla de verdeo picada, 1 cucharada de perejil fresco y 60 gramos de queso azul.

Acompáñalo con rábanos y pepinos cortados en rodajas o con patatas fritas.

#2 Dip de queso y mantequilla de cacahuate

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En un bol coloca 225 gramos de queso crema y media taza de mantequilla ablandada. Bate hasta obtener una pasta suave. Aparte bate ¼ de taza de azúcar morena con 2 tazas de mantequillade mani y 1 y ½ cucharaditas de esencia de vainilla.

Une ambas mezclas en otro recipiente revolviendo en forma envolvente. Guarda el dip en el refrigerador hasta el momento de usarlo. Es conveniente que lo retires del frío unos cuantos minutos antes para que se ablande.

#3 Dip caliente de queso y pimientos

shutterstock_437414617Enciende el horno a temperatura media.

En un bol grande bate un paquete de queso crema con media taza de crema agria, dos cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Incorpora una lata de pimientos picada, 170 gramos de queso cheddar y 170 gramos de queso tipo Pepper Jack. Vuelve a mezclar y añade 2 cebollines picados.

Pon el dip de queso en una fuente para horno y cuécelo durante 15 minutos. Sírvelo acompañado de patatas fritas o ramitas de apio.

#4 Dip de cebolla caramelizada

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Precalienta el horno a 400 grados.

En una sartén cocina 4 tajadas de tocino hasta que esté dorado y déjalo enfriar.

Pon la sarten con la grasa de tocino en el fuego y coloca 2 cebollas cortadas en rodajas finas, un poco de azúcar y una pizca de sal. Cocina todo por alrededor de 5 minutos. Baja el fuego al mínimo y sigue cocinando otros 20 minutos.

Incorpora 1 cucharada de jerez seco y cocina un poco más. Agrega 1/4 cucharadita de tabasco y 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado. Retíralo del fuego. Aparte mezcla ½ taza de crema agria con ½ taza de mayonesa en un recipiente. Añade el tocino desmenuzado, la mezcla con cebollas y un poco de pimienta negra.

Pon todo en una fuente y llévalo al horno por 20 minutos. Sirve el dip de cebolla caramelizada acompañado de lo que quieras.

Estos 4 dips son muy fáciles de hacer y además son deliciosos. Solo resta que pongas manos a la obra y ¡a disfrutar!



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Saltillo, Coah.- El equipo que diariamente trabaja en el suplemento Elite del periódico Zócalo Saltillo se siente profundamente agradecido con los lectores que han permanecido a lo largo de estos años. Como muestra de esto, se elabora el ya tradicional anuario en donde se encuentran personalidades destacadas de nuestra ciudad en distintos eventos.

En esta ocasión la modelo saltillense Gaby Melendez, quien lleva varios años en este medio, nos acompaña en este cierre de año, posando para la portada.

En el siguiente vídeo se puede apreciar a Enrique Alvarez del Castillo, fotógrafo de nuestros suplementos, en el momento en que realiza la sesión de donde se seleccionó la foto utilizada en la portada del ya mencionado anuario que se ha convertido en el favorito de la sociedad saltillense.

VIDEO: Photoshoot del Anuario Elite 2014