Visto: 178 veces

Publicado el: Martes, 10 de enero del 2017

Salsa Alfredo fácil de preparar

Sociedad Saltillo / Buena Mesa / imujer.com

nt-salsa-verde-para-pastas-1Ciudad de México.- La salsa Alfredo es muy especial. Se caracteriza por ser muy suave y cremosa. Además es deliciosa porque sale de lo común. Es muy simple de preparar y hace que tus pastas cambien por completo su sabor y textura.

En esta entrega te quiero enseñar a preparar una exquisita salsa Alfredo caseraque podrá competir tranquilamente con la que se prepara en los restaurantes más caros del mundo.

fettuccine-alfredo-2

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 250 gramos de queso crema
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 tazas de leche entera
  • 170 gramos de queso parmesano rallado
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra

Preparación

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola de tamaño mediano a fuego medio. Es importante que sea antiadherente para que no se pegue en el fondo y se queme.
  2. Añade el queso crema y las dos cucharaditas de ajo en polvo.
  3. Mezcla muy bien con ayuda de un batidor de alambre hasta que la salsa Alfredo esté suave. Incorpora la leche de a poco mientras bates para eliminar los grumos.
  4. Añade el queso parmesano rallado y la pimienta negra (si es recién molida mucho mejor).
  5. Sigue mezclando hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.
  6. Ten en cuenta que tendrás que retirarla en el momento justo porque sino quedará muy espesa.
  7. Mézclala con la pasta caliente a punto y sirve.

Variante de la salsa Alfredo

macarrones-con-queso

Una deliciosa variante de la salsa Alfredo consiste en remplazar el queso crema por crema de leche y añadirle 150 gramos de queso azul.

El procedimiento es el mismo: tienes que llevar al fuego la crema de leche con la mantequilla y cocinarla hasta que se disuelva. Añádele el resto de los ingredientes sin olvidar el queso azul. Si te gustan las nueces ponle algunas pues le dará un gusto más delicioso.

Para cocinar las pastas, tienes que poner una olla grande con agua en el fuego con un puñadito de sal gruesa y algunas hojas secas de laurel. Para echar la pasta, deberás esperar que entre en ebullición y cocerla de acuerdo a las instrucciones del paquete.

Espero que disfrutes de esta deliciosa salsa Alfredo y de su variante. Apuesto a que estás pensando qué tipo de pasta utilizar para acompañarla. Pruébala con todas, seguro que te va a encantar.



Más videos >

141991968136

Saltillo, Coah.- El equipo que diariamente trabaja en el suplemento Elite del periódico Zócalo Saltillo se siente profundamente agradecido con los lectores que han permanecido a lo largo de estos años. Como muestra de esto, se elabora el ya tradicional anuario en donde se encuentran personalidades destacadas de nuestra ciudad en distintos eventos.

En esta ocasión la modelo saltillense Gaby Melendez, quien lleva varios años en este medio, nos acompaña en este cierre de año, posando para la portada.

En el siguiente vídeo se puede apreciar a Enrique Alvarez del Castillo, fotógrafo de nuestros suplementos, en el momento en que realiza la sesión de donde se seleccionó la foto utilizada en la portada del ya mencionado anuario que se ha convertido en el favorito de la sociedad saltillense.

VIDEO: Photoshoot del Anuario Elite 2014